как сделать бабку



Автор McIren задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать" бабку"... яблочную бабку ..из батона? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, припустить с сахаром в небольшом кол-ве воды
Белый хлеб (без корки) нарезать ломтиками, обмакнуть в смеси яиц, молока и сахара. Плотно выложить в смазанную маслом форму слой хлеба, затем, слой яблок с промытым изюмом. Повторять слои, заполняя форму до края. Каждый слой смазывать маслом.
Поставить шарлотку из хлеба с яблоками в духовку на 20-30 минут (до тех пор, пока шарлотка не подрумянится) .
Готовую шарлотку с яблоками и белым хлебом отделить от формы ножом, выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.

Ответ от Ам-2 а-м2[активный]
Обычно всё на глазок!
В этот раз:
Засохший рождественский калач с изюмом
Яблоки - 4 крупных шт
Молоко - 2,5-2,75 ст
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
--------------------------------
Добавляют также орехи, курагу, сахарную пудру и/или тертый шоколад (наверх) , ваниль и корицу.. .
--------------------------------
Растительное масло
способ приготовления
Для этого русского десерта (десерт ли это? 🙂 ) используются сухари, любая черствая выпечка, печенье, пряники или вообще смесь всего, что засохло и зачерствело :).
С Рождества по Крещение по традиции во многих домах перед иконами лежат калачи, которые, конечно, черствеют за такое время - такой калач я и раскрошила для бабки.
Удалила из яблок сердцевину и покрошила их средними ломтиками.
Смазала форму маслом (можно еще присыпать манкой или толчеными сухарями) и, начиная с хлебного слоя, послойно уложила ломтики калача и яблок (к яблокам или вместо них можно добавить любые добавки из ингредиентов) .
Яйца взбила с сахаром и перемешала с теплым молоком.
Аккуратно залила хлебно-яблочную смесь молочно-яичной и дала время пропитаться (минут 20).
Жидкости должно быть достаточно, чтоб все равномерно впиталось-пропиталось, я смотрю, чтоб было залито вровень с верхней границей хлебно-яблочной основы.
Поставила в холодную духовку и томила на самом медленном огне около 2-х часов (именно так готовила моя бабушка, по аналогии с русской печью наверное) .
Готовой бабке дать остыть, провести вдоль краев острым ножом и аккуратно перевернуть на блюдо.
Дать полностью остыть.. .
Бесподобно идет к чаю, молоку или, к примеру, какао... хотя на вид и простенько и неказисто :).
Приятного аппетита!
________________________

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать" бабку"... яблочную бабку ..из батона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*