как сделать арахисовую пасту



Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Автор АНТОНИНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать дома арахисовое масло? и получил лучший ответ

Ответ от PanikSanika[гуру]
Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л.
. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!) .
Очистили.
АрахисУ нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.
) Масло растительноеЗасыпаем его в процессор.
И измельчаем в крошку.
Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;) )
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True American taste
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -)
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.

Ответ от Ёталин[гуру]
Настоящее масло, или гадость, которую так любят американцы?
Масло - на прессе или вымораживанием..

Ответ от Маргарита Бельмач[мастер]
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Ответ от Ненси[гуру]
накидать масло в арахис перемешать а потом засунуть в духовку посолить и выкинуть в окно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать дома арахисовое масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*