как самому сделать колбасу



Как сделать колбасу самому

Автор Михаил Куфаков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как самому сделать колбасу -я ее обожаю! и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Никитина[гуру]
Монолог такой есть у одного из юмористов. Про колбасу и сусликов

Ответ от Елена *******[эксперт]
лучше в магазин сходить

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Замучаешся

Ответ от Катастрофа[гуру]
Колбаса кровяная домашняя
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свиная кровь (свежая) - 2л
- обезжиренная шкурка - 2л
- свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг
- соль - 3 ст. л
- черный молотый перец - 2 ст. л.
- молотая гвоздика - 1 ч. л.
- молотый душистый перец - 1 ст. л.
- майоран - 1 ст. л.
- молотый имбирь - 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Взять жирную свиную грудинку и шкурку и варить их в течение 60 мин. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь.
Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить. В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Полученным колбасным фаршем можно заполнять оболочки. Его можно также консервировать в банках. Время варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас около часа.

Ответ от Cfy Cfy[гуру]
М. В. !
все на самом деле прсто:
нужны тчищенные промытые кишки, мясо (фарш + силитра в качестве консерванта), специи в т. ч. чеснок, мелко порубленное сало, мясорубка для нвбивки кишок фаршем и нитки - колбасу вязать
набить кишки затем либо отварить в подсоленной воде и затем поджарить изалить смальцем
либо по старинке повесить в дымоход и коптить
прятного аппетита
да если есть действит желание приготовить колбасу могу принести умную старую книжку

Ответ от Елена Жаркова[гуру]
Когда-то родные держали поросят, и мы с мужем делали настоящую украинскую колбасу. Точнее, это были колбаски. Процесс трудоемкий, но попробовать стоит!
1. Вывернуть, вычистить и промыть свиные кишки (все делал муж в ванне).
2. Нарезать довольно мелко мясо и сало, добавить соль, черный перец, перемешать.
3. Приготовленным фаршем при помощи колбасного шприца или через мясорубку (мы вместо решетки ставили металлическую трубку) начиняют кишки. Не набивать слишком плотно, периодически делая перевязки шпагатом.
4. Варить в кипящей подсоленной воде 50-60 мин., предварительно проколов иглой колбаски в нескольких местах.
5. Мы хранили в банках, заливая растопленным салом, а потом поджаривали и
6. ели с большим аппетитом! Чего и вам желаем!

Ответ от Nadin[гуру]
посморти здесь, может найдешь
или здесь

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Сухая колбаса (Румынская кухня)
Мякоть свинины 4,5 кг, сальник 1 кг, соль 100 г, селитра 7 г, чеснок 20 г, перец 20 г, чабер 5 г, овечьи кишки.
Кишки тщательно промыть и оставить в холодной воде. Мясо пропустить вместе с салом через мясорубку с крупным ситом, хорошо смешать со специями и наполнить фаршем овечьи кишки. Подсушить на сквозняке и коптить на холодном дыму в течение 2-3 дней. Подвесить в холодном и хорошо проветриваемом помещении на месяц.
Колбаса жареная по-домашнему (Украинская кухня)
1 кг свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 г шпика, бульон, картофель.
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки. Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15- 20 см. Концы колбасок перевязать. Варить их 10-15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире. Колбаски отделить одну от другой" положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.
Колбаса венская
5 фунтов говядины и 3 фунта свинины мелко изрубить, отбрасывая жилы, и положить на решето на 24 часа. 3 фунта верхнего свиного сала изрубить кусочками, посолить 4 лотами соли и оставить на несколько часов. Смешав все вместе, прибавить 10 лотов соли, 3 лота кардамону и 4 лота простого перца, туго набить кишки, проколоть толстой иглой или вилкой со всех сторон и повесить на сквозном ветру на 3 дня, после чего коптить 1 - 2 недели ветками кориандры и можжевельником. Повесив эти колбасы на чердаке, где по временам очищать их щетками и мазать прованским маслом со спиртом.
Колбаса свиная с фасолью (Румынская кухня)
Свинина 1 кг, белая фасоль 400 г, репчатый лук 3 головки, жир 100 г, томатная паста 50 г, чабер 1/2 ч. л. , чеснок 5 зубков, душистый молотый перец 5 горошин, свиные кишки, соль и перец по вкусу.
Перебранную фасоль замочить с вечера в холодной воде. Варить фасоль в несоленой воде (уровень воды в кастрюле должен быть на три пальца выше фасоли). Слить фасоль перед самой готовностью. Тщательно промыть, вывернув, свиные кишки и оставить их в холодной воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с обыкновенным ситом. Добавить соль и перец, хорошо растертый с солью чеснок, чабер и молотый душистый перец. Фарш вымесить, добавляя постепенно холодную воду (1/2 ст.). Наполнить кишки приготовленным фаршем с помощью специального приспособления в виде воронки, прикрепляемого к мясорубке. Мелко нарезанный лук спассеровать в нагретом масле, положить в лук томатную пасту и развести отваром из фасоли (500 мл). Готовую фасоль положить в приготовленный соус, добавить молотый перец, 1 лавровый лист и чабер. Колбасу уложить на противень, залить водой и поставить в духовку, пока выкипит вся жидкость и колбаса зарумянится. Подавать к столу с фасолью и салатом из к вашеной капусты с красным молотым перцем.

Ответ от Людмила А[новичек]
Самому ее делать не следует,т.к. в колбасу добавляют специальные вещества,которые могут нанести вред здоровью,если како-то миллиграмм переборщишь.Можно купить мясорубку со специальными насадками.Но тебе еще понадобится Черева,т.е. кишки очищенные.Сделать фарш,по твоему усмотрению.Одеть черева на мясорубку и заполнить фаршем.Завязать узлом.Можно такие простенькие колбаски и жарить,и коптить.Но это не магазинные колбасы.Удачи.

Ответ от Карамелька[гуру]
это трудное и долгое занятие,лучше купить:)

Ответ от ВадБур[гуру]
Сначала надо купить чрева (кишко оболочку ) в России это большой дефицит
Сопченые колбасы не советую это долго и врядли ты найдешь все ингридеенты
хотя можно закоптить домашнюю колбасу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самому сделать колбасу -я ее обожаю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*