как самому приготовить



Как сделать домашнюю горчицу из порошка

Автор John Allinghem задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как самому приготовить настоящую горчицу? и получил лучший ответ

Ответ от Oxana.p[гуру]
Купить горчичный порошок (правда я его лет сто не видела). Добавить соль, молоый перец, уксус, залить, тщательно перемешивая водой градусов 75 - 80, плотно закрыть и дать настояться хотя бы сутки. Можно вместо воды использовать молоко, только тогда слеза получится не очень крупной.
Точные пропорции подсказать не могу - всегда готовлю "на глаз".

Ответ от Аленка Я[активный]
Состав блюда
Рецепты: русская горчица
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.
Описание блюда
Рецепты: русская горчица
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Ответ от Tата[гуру]
1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 0,5 чайной ложки уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, пряности
280 г порошка горчицы, 100 мл растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек сахара, 175 мл воды для заваривание горчицы, 175 мл воды для приготовления маринада, душистый перец, корица, гвоздика, горький перец, 1 лавровый лист
Горчица (рецепт приготовления горчицы в домашних условиях)
Горчичный порошок просеять и высыпать в небольшую миску. Влив кипяток, хорошо размешать, выровнять, налить сверху тонкий слой кипятка и выдержать 5-6 часов. Затем слить излишнюю воду, добавить соли, сахара, девятипроцентного уксуса, подсолнечного масла. Хорошо перемешав, дать настояться в течение суток.
Продуктов на 100 г
30 г сухого горчичного порошка
40 г воды
20 г девятипроцентного уксуса
4 соли
4 г сахара
5 г растительного масла
Медовая горчица
Горчица, приготовленная на меду, отличается исключительно приятными вкусовыми качествами и в течение месяца сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает) .
Приготовление: к обыкновенной столовой горчице прибавляют по вкусу мёд (лучше гречишный) , немного подсолнечного масла, уксуса и перца (молотого черного) .
----------------------------------------------------------
Рецепты: горчица - сухая горчица - 100г
- соль - 1.5 ч. л.
- молотый черный и красный перец -1/4 ч. л. и более
- растительное масло - 1 ст. л.
- 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т. п.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
развести горчичный порошок

Ответ от Џ[гуру]
Берёшь горчичный порошок, насыпаешь в банку, заливаешь кипятком крутым, перемешиваешь, консистенцию сам регулируй, я делаю как сметана. Быстро всё перемешиваешь, потом туда добавляешь масло растительное (на майонезную банку горчицы-1 столовую ложку масла) и столько же сахара, щепотку соли. Всё! Закрой крышкой и пусть настаивается, пока не остынет. Получается - супер! Злющая и вкусная! Некоторые добавляют немного уксуса, но на мой вкус - перебор.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самому приготовить настоящую горчицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*