Автор Ваган Косян задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как правильно выбрать сушеную рыбу и получил лучший ответ
Ответ от Мыша[гуру]
Рыба не должна быть твердой - раз. Брюшко не должно быть мокрым - два. Не должно быть выступлений сухой соли на чешуе и плавниках. Не должно быть желтого и рыжего оттенков цвета. В идеале правильно посоленная и высушенная рыба упругая, чешуя не облезла, на брюшке должны быть отчетливо видны контуры ребер. И главное - должен быть приятный свежий запах - рыбы и немного соли.
Ответ от Ѐоман[гуру]
плавник отрываешь боковой у головы и пробуешь.. . ну и чтобы чешуя блестела.
плавник отрываешь боковой у головы и пробуешь.. . ну и чтобы чешуя блестела.
Ответ от Михаил Володеев[новичек]
Vulger ты конечно прав лучшего дигустатора чем свой язык не найдёшь. Но не будешь же ты отламывать каждой рыбке хвостик и пробовать его на вкус ?
Vulger ты конечно прав лучшего дигустатора чем свой язык не найдёшь. Но не будешь же ты отламывать каждой рыбке хвостик и пробовать его на вкус ?
Ответ от Vulger[гуру]
Попробовать на вкус) ) Хвостик там оторвать))
Попробовать на вкус) ) Хвостик там оторвать))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сушеная рыба дрянь. Переходи на вяленую.
Сушеная рыба дрянь. Переходи на вяленую.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно выбрать сушеную рыбу