Как нарезать мясо для шашлыка
Автор Ветерок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как нарезать мясо для шашлыка и влияет ли это на вкусовые качества? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Режьте на средние кусочки, они быстрее прожаряться, и не будут сухими.
Ответ от Наташа Захарченко[новичек]
Умеренные кусочки которые нужно резать в поперёк волокон .
Умеренные кусочки которые нужно резать в поперёк волокон .
Ответ от Игорь Рик[мастер]
Любое мясо режут поперек волокон. Для шашлыка-крупным кубиком если это не говядина. Ну а нарезка на вкусовые качества не влияет. Они зависят от качества, прежде всего, от качества сырья-купленного продукта то бишь.
Любое мясо режут поперек волокон. Для шашлыка-крупным кубиком если это не говядина. Ну а нарезка на вкусовые качества не влияет. Они зависят от качества, прежде всего, от качества сырья-купленного продукта то бишь.
Ответ от ВадБур[гуру]
Мясо на резают поперек влокн
размер зависит из какой части данное мясо и как его мариновали
как правило оно должно быть о 30-50 гр не больше
хотя бывает и однимкуском например шашлык по карски
размер влияет мясо не должно сохуть и равномерно пожариваться
Мясо на резают поперек влокн
размер зависит из какой части данное мясо и как его мариновали
как правило оно должно быть о 30-50 гр не больше
хотя бывает и однимкуском например шашлык по карски
размер влияет мясо не должно сохуть и равномерно пожариваться
Ответ от 32-BIt[новичек]
Когда нарезаешь куски большие, то они при жарке меньше высыхают и остаються более сочными чем их маленькие собратья. Мой приговор большие куски вкуснее, и жарить их надо на неочень горячих углях.
Когда нарезаешь куски большие, то они при жарке меньше высыхают и остаються более сочными чем их маленькие собратья. Мой приговор большие куски вкуснее, и жарить их надо на неочень горячих углях.
Ответ от Ирина Ломтева[активный]
Нарезка шашлыка дело тонкое, от размера кусочка, нарезки, смотря какой соус приготовишь зависит вкус шашлычка .А мяско режется поперек волокон. Е-ма-е с утра такой вопрос надо подумать об обеде.
Нарезка шашлыка дело тонкое, от размера кусочка, нарезки, смотря какой соус приготовишь зависит вкус шашлычка .А мяско режется поперек волокон. Е-ма-е с утра такой вопрос надо подумать об обеде.
Ответ от S.S.S.[новичек]
Всё просто режь мясо где-то 4 на 4 СМ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ.
А НА ВКУС конечно же влияет.
Всё просто режь мясо где-то 4 на 4 СМ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ.
А НА ВКУС конечно же влияет.
Ответ от эффектная[новичек]
поперек волокон. а не вдоль. а вообще в кефире замоченое мясо получается нежным и заьачивается по времени меньше чем обычно и готовится быстрей.
поперек волокон. а не вдоль. а вообще в кефире замоченое мясо получается нежным и заьачивается по времени меньше чем обычно и готовится быстрей.
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Ответ от Ильяс[новичек]
Конечно влияет и на приготовление и на вкус
Конечно влияет и на приготовление и на вкус
Ответ от 342[гуру]
если куски слишком крупные, то внутри могут не прожарится. если мелкие -обгорят .лучше всего жарить на решетке -антрекоты .они довольно большие и плоские .хорошо прожарятся и будут сочные.
если куски слишком крупные, то внутри могут не прожарится. если мелкие -обгорят .лучше всего жарить на решетке -антрекоты .они довольно большие и плоские .хорошо прожарятся и будут сочные.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нарезать мясо для шашлыка и влияет ли это на вкусовые качества?