как развести крахмал



Как разводить крахмал

Автор - задал вопрос в разделе Вторые блюда

как разводить крахмал и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Развести (перемешать) в холодной или чуть тёплой воде. Если будете разводить в горячей, он сразу получится комками.

Ответ от Лорд[гуру]
Как разводить крахмал
Существуют различные разновидности крахмала: картофельный, кукурузный, пшеничный, модифицированный. Применяется он в различных отраслях промышленности, пригодится вам и в домашних условиях. Крахмал используют при стирке, чтобы бельё не мялось или, наоборот, чтобы зафиксировать эффект крэш (помятости) . С его помощью готовят торты, соусы, халву и даже самогон.
Инструкция:
Вам понадобится:
Охлажденная кипяченая вода и крахмал. 1Рецептов, где можно использовать крахмал, много. Крахмал представляет собой белый порошок, и, в зависимости от рецепта, может добавляться как ингредиент в сухом и разведенном виде. В сухом виде его, например, можно добавлять в тесто, сначала смешав с мукой.
2Однако в такие блюда, как кисель, крахмал добавляют в разведенном виде. Дело в том, что крахмал обладает клейкими свойствами (поэтому его используют в производстве клея) , если ему обеспечить подходящие условия. Если насыпать крахмал в сухом виде в кисель, то образуются комки – он склеится в горячем киселе. Это может привести к тому, что сам кисель получится очень жидкий, как морс, но с комками.
3Чтобы не испытать разочарования, предварительно правильно разведите крахмал. Крахмал следует разводить в кипяченой, в холодной или теплой, но не горячей, воде. Используйте пропорцию примерно 1:2. Воды должно быть больше примерно в 2 раза. Количество воды можно и увеличить, но при этом помните, что это отразится на общем количестве воды приготовляемого блюда. Залейте крахмал водой и размешивайте до тех пор, пока он не разойдется по воде. В воде крахмал не растворится, а расходится, перемешивается.
4Когда настанет время добавлять крахмал в горячую субстанцию, ещё раз перемешайте крахмал в воде, потому что он осядет, и процедите через ситечко. Можно разводить крахмал уже перед добавлением в кисель, если вы уверены, что сделаете это быстро. Теперь осторожно, небольшой струйкой залейте полученную смесь в кипящую воду, непрерывно помешивая ее. Крахмал равномерно разойдется.

Ответ от Koshik Good[гуру]
вкуда его? в кисель? в воде размешиваете и тонкой струйкой в блюдо. Нагреть, до кипения не доводить. зе энд.

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
развести в холодной воде и тонкой струйкой помешивая вылить в кисель или компот, компот должен быть горячим но не кипеть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как разводить крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*