как развести крахмал для киселя



Автор Ирэн задал вопрос в разделе Напитки

как правильно сварить кисель,помогите! Очень хочется!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ўлька[гуру]
в воду положить я годы (варенье) вскипятить (по желанию можно процедить), в граненном стакане положить 2 столовых ложки крахмала и разбавить холодной водой, в кипящий сироп тонкой струйкой вливать крахмальную воду и всё время помешивать, как только закипит снимать с огня

Ответ от Rusalochka[мастер]
Для неопытных, лучше купить готовый вмагазине, разводишь содержимое пакета в емкости с прохладной водой, а потом в кипяток... И... Все!!!

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
кисели варят из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса, преимущественно на сахаре. Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для молочных и миндальных - кукурузный (маисовый) , который дает более нежный вкус. Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают. Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты - 40-45 г, для полужидкого киселя - 30-35 г (т. е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом) . Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. При подаче такой кисель выкладывают из формы в вазу или на тарелку, отдельно подают к нему холодное кипяченое молоко или сливки (100-150 мл на порцию) . Кисели средней густоты или полужидкие после соединения с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения, затем разливают в стаканы, креманки или вазочки и ставят на холод. Жидкие кисели используют как подливки к различным блюдам. Кисели средней густоты охлаждают и подают как сладкое блюдо. Как правило, во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкусовых качеств добавляют небольшое количество (0,1-0,3 г на порцию) лимонной кислоты, которую следует предварительно развести холодной кипяченой водой. Чтобы поверхность киселя не покрылась пленкой, его посыпают небольшим количеством сахара. На 1 стакан клюквы или смородины- ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки ка-ртофельной муки.Как готовитьЯгоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить ½ стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную карто-фельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Ответ от Киска[новичек]
крахмал развести холодной кипячёной водой . вскипятить воду с сиропом от варенья и влить разведённый крахмал . какзакипит выключить. чем дольше кипятишь тем жиже кисель. приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить кисель,помогите! Очень хочется!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*