как размораживать



Автор Ѝци-Пэци задал вопрос в разделе На скорую руку

Как размораживать мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или в тазик и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленнее, часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значительной степени восстанавливают свои свойства.
Если мясо нужно оттаить быстро, его можно оставить при комнатной температуре на 2–3 ч. Не следует оттаивать мясо в горячей воде или теплом месте.
Оттаявшее мясо нужно обмыть. Мыть нужно быстро и целым куском, а затем резать на порции. В противном случае большая часть питательных веществ останется в воде.
Резать мясо нужно очень острым ножом, это уменьшит потери мясного сока.
Мясо режется намного легче, если оно слегка подморожено в морозильной камере.
Не подарок
Просветленный
(30354)
Видимо вы никогда не покупали мясо на колхозном рынке, где мясо не всегда бывает чистым.

Ответ от Маша[активный]
в холодной! в кипятке не то

Ответ от Ирина Р.[новичек]
в микроволновке

Ответ от Елена[мастер]
Медленно...

Ответ от Наталья[гуру]
Если нет микроволновки, то на ночь кладу на тарелку (на самом деле в пакете в раковину ) :)))

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
под холодной водой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
медленно. я на ночь из морозильника в холодильник кладу.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
НЕ мироволн. не в водепросто разморозить

Ответ от Дмитрий Колбин[активный]
В теплой воде

Ответ от Serrrega[гуру]
В холодильнике, без всякой воды. И никак иначе.

Ответ от Наталия[гуру]
Лутший способ разморозки - натуральный. Просто, без воды. Да, медленно, за то, мясо не теряет сочность. В воде холодной сочность теряется меньше, но все равно теряется. В тёплой (горячей) , в мясе разрушается даже клетчатка (продукт становится рыхлым и не привлекательным, даже не полезным).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как размораживать мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*