Автор Ѝци-Пэци задал вопрос в разделе На скорую руку
Как размораживать мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или в тазик и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленнее, часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значительной степени восстанавливают свои свойства.
Если мясо нужно оттаить быстро, его можно оставить при комнатной температуре на 2–3 ч. Не следует оттаивать мясо в горячей воде или теплом месте.
Оттаявшее мясо нужно обмыть. Мыть нужно быстро и целым куском, а затем резать на порции. В противном случае большая часть питательных веществ останется в воде.
Резать мясо нужно очень острым ножом, это уменьшит потери мясного сока.
Мясо режется намного легче, если оно слегка подморожено в морозильной камере.
Не подарок
Просветленный
(30354)
Видимо вы никогда не покупали мясо на колхозном рынке, где мясо не всегда бывает чистым.
в холодной! в кипятке не то
в микроволновке
Медленно...
Если нет микроволновки, то на ночь кладу на тарелку (на самом деле в пакете в раковину ) :)))
под холодной водой
медленно. я на ночь из морозильника в холодильник кладу.
НЕ мироволн. не в водепросто разморозить
В теплой воде
В холодильнике, без всякой воды. И никак иначе.
Лутший способ разморозки - натуральный. Просто, без воды. Да, медленно, за то, мясо не теряет сочность. В воде холодной сочность теряется меньше, но все равно теряется. В тёплой (горячей) , в мясе разрушается даже клетчатка (продукт становится рыхлым и не привлекательным, даже не полезным).