как разделать свиную голову



Как разделать свиную голову видео

Автор Павел Набережных задал вопрос в разделе Вторые блюда

как разделать свинную голову и что из этого приготовить ? и получил лучший ответ

Ответ от Леди Блюз[гуру]
Можно приготовить изумительный рулет... голову вымочить. . рассечь на две половины.... вынять глаза и зубы.... закипятить и воду слить.. . ещё раз хорошо промыть и почистить.... затем поставить варить на маленьком огне ( после закипания) часа на 2,5-3....с солью.. . хорошо посолить.. . сало много соли в себя не набёрёт.... затем вынять и дать немножко остыть.... только постараться не повредить шкурку.. . расстилаем чистую тряпочку.. . вылаживаем половинку головы очищенную от костей.... солим, перчим и натираем обильно чесноком.. . и сворачиваем в рулет.... только очень аккуратно заворачиваем в тряпочку и перевязываем.. . и пол гнёт на часа 4....потом в холодильник.... я иногда туда добовляю во внутрь.. . филе отварное курицы.... тогда не так жирно получается...

Ответ от Biker WAR[мастер]
разделить на четыре части промыть и сварить замечательный студень.

Ответ от Gkjgjh[гуру]
Сварить холодец и приготовить зельц:
Зельц из свиной головы :
Свиную голову порубить, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 ч. После этого ножом обскоблить кожу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, затем тщательно промыть в проточной холодной воде. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Положить куски головы, промытые язык и сердце. Довести до кипения, сменить воду и еще раз довести до кипения. Снять пену, добавить лук, лавровый лист, слегка посолить. Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Голову, язык и сердце вынуть из бульона, отделить мясо от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой вместе с языком и сердцем. Посолить. Чеснок мелко порубить. Яйца взбить. Чеснок и яйца добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного кориандра (по желанию можно добавить любые специи) , влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, тщательно перемешать. Желудок очистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Подготовленный желудок заполнить фаршем, аккуратно зашить двойным швом, следя за тем, чтобы шов был прочным и не осталось ни одного отверстия. В оставшийся бульон долить воды, довести до кипения, положить начиненный желудок. Варить на слабом огне в течение 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посуду, накрыть тарелкой или разделочной доской, прижать гнетом и выдержать в течение 2-3 ч. После этого поставить зельц в холодильник, чтобы он застыл. Готовый зельц нарезать порционными кусками.

Ответ от Zayka[гуру]
приготовить можно ХОЛОДЕЦ. Разрубить пополам, а потом на куски не большие и в посуду большую. Залить водой, закипит, специи, чеснок обязательно. Варите пока мясо от костей не отвалится.

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
промыть вычестить положить целиком в кастрюлю с подсоленой водой. сварить но не на холодец .вынуть охладить. подать к столу с острыми соусами. каждый сам берёт себе что любит и сколько съест. второй вариант варёную голову разобрать самому выложить на блюдо порезанными язык щековину мозги соусы теже

Ответ от ****[мастер]
Разделывают свинную голову топором и ножом, Чистят добела предварительно посмолив, варят из всего этого отличный холодец. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как разделать свинную голову и что из этого приготовить ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*