как разделать судака для жарки



Автор Анюта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

скажите как приготовить котлеты из свежего судака и как его разделать? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Прямо целого разрезайте по спинке вдоль спинного плавника, мясо легко выбратьи от кожи, и от костей, красота вам для котлет не нужна, так что не страшно, если мелкие лохмотья получаются - главное- быстро и качественно ото всего избавились. Теперь фарш - на 1 кг мякоти - 300гр прожаренного - вернее протомленного в смеси раст и слив масла лука, можно крупно - ,даже лучше, 300 гр вымоченной желательно в молоке белой булочки. И белый хлеб в воде тоже пойдет. Все через мясорубку, 2-3-яйца, соль-перец по вкусу - и жарьте котлетки - когда вымешаете хорошенько, или тефтельки, или паровые. И даже пельмени с таким фаршем прото волшебные получаются. Главное - с разделкой на филе справится, не бойтесь, ручками косточки нащупывать и вынимать.. . Приятного!

Ответ от Алла[гуру]
чешую почистить, выпотрошить, голову отрезать хребет т кости по возможности удалить, полученное филе пропустить через мясорубку вмаесте с луком, кусочком свиного сала для сочности. В полученный фарш добавить или яйцо или крахмала (слегка посыпать) , посолить, поперчить сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарть на подсолнечном рафинированном масле. Как сделаете, позовите по пробовать

Ответ от Ўкико[активный]
Зачем такой мазохизм (я о предыдущих ответах)? !
Совем не нужно отделять мясо от костей. Пропустите очищенного как для жарки судака два раза через мясорубку с мелкой решеткой. А дальше как обычно. Кстати, такой фарш и полезнее и вкуснее! Попробуйте использовать вместо булки - хлеб (не слишком кислый) и вместо сала - сливочное масло, пальчики оближете!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как приготовить котлеты из свежего судака и как его разделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*