как разбираться в винах



Автор Scandalous задал вопрос в разделе Напитки

Научиться разбираться в винах и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Железнякова[гуру]
Библия бармена на все времена:) )

Ответ от Елена-Кристина Симонова[гуру]
лучше крымских вин не бывает! Задайте в поиск например "Солнечная долина", "новый свет", "Массандра" и т. д.

Ответ от Дим[гуру]
Через интернет этому научиться невозможно. Хитрить не надо, раскусят в два счёта, только хуже будет

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Чтобы спортить о вкусе папайи, ее надо хотя бы раз попробовать. Так юморил когда- то Жванецкий.Так и вино можно узнать только попробовав на дегустации там, где его готовят.

Ответ от . povarnya[мастер]
Техника и этапы дегустации винПрофессиональная дегустация проводится в чистом, тихом, хорошо проветренном помещении, в идеале при естественном освещении, температуре 19-22°С и влажности 60-70 процентов. Желательны белые стены и белые скатерти. Должны быть установлены плевательницы.Наиболее распространенный тип дегустаторского бокала - полуэллипсоидный ("тюльпан"), объемом 210-225 миллилитров (тип AFNOR или INАО) . Допустимо использование бокалов большего, но не меньшего объема. Главные требования: наличие ножки, тонкие, отполированные, совершенно прозрачные, сужающиеся кверху стенки (диаметр у краев меньше, чем в самой широкой части бокала) .Бокалы должны быть безукоризненно чистыми и сухими. Наполнять на одну треть (70-80 миллилитров) и держать за ножку или за подставку.Порядок дегустации (от более легких вин - к более насыщенным, от молодых - к выдержанным, от сухих - к сладким) :игристые;легкие белые и розовые;выдержанные сухие белые;молодые красные;очень хорошо выдержанные белые сухие;выдержанные красные;сладкие и крепленые.Дегустация состоит их трех основных фаз:Визуальная ("глаз").Ольфактивная ("нос").Вкусовая ("рот").

Ответ от Оленька[гуру]
Виноделие-это целая наука! Вина бывают разные, но если вино натуральное и выдержанное, то, когда откроете бутылку, будет запах винограда, из которого сделано вино. Чем больше выдержки, тем насыщеннее аромат вина. Я очень люблю Крымские вина (Бахчисарай-десертные вина; Массандра, Коктебель, Солнечная долина-креплённые, марочные, сухие, полусухие, полусладкие вина). Рекомендую попробовать виноградный коньяк" Коктебель", брют" Новый Свет".Брют-это высший сорт шампанского. А ещё, мне понравилось в Италии, вино Бардолино 2003г., вино-шампанское Фраголино 2001г.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научиться разбираться в винах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*