как растопить мед



Как растопить мед в стеклянной банке

Автор Natalia Vinokyrova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как растопить засахарившийся мед, при этом , сохранив полезные свойства? и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
На водяной бане и никак иначе. Кастрюлю с широким дном поставить на огонь, налить воды, а когда закипит, на эту кастрюлю поставить другую, поменьше, с медом, и дать меду хорошо разогреться. Не перегревайте! Растопленный и вообще подвергавшийся тепловой обработке мед в любом случае утрачивает значительную часть своих полезных свойств и превращается, честно говоря, просто в сладкий сироп. Кроме того, если мед засахарился (особенно если Вы его не хранили пару десятилетий на полке, а только недавно купили) то это значит, что с ним не все в порядке - или пчел чем-нибудь прикармливали или сам мед чем-нибудь разводили. Поэтому не советую Вам использовать его в лечебных целях - толку не будет, а только одна изжога. Так, для приготовления сладостей еще сойдет.
Можно еще разогреть мед в пароварке, тоже не перегревая - только стал жидким - сразу вынимайте оттуда и используйте, а то опять кристаллизуется.
Когда выбираете мед на рынке или у хозяина, смотрите очень внимательно: мед должен быть очень, просто абсолютно прозрачным. Если на донышке банки есть хоть незначительный беловатый осадок - мед скоро кристализуется. Не постесняйтесь мед перелить из банки в банку - хороший мед, хоть и густой, но довольно шустро течет, а нити текущего меда должны быть длинными и надоедливо не кончаться. Если нити сишком быстро рвутся - мед разбавленный. Удачи!

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
В теплой горячей воде.... Посуду с медом поставь в посуду с горячей водой.

Ответ от Митяй Секрет[активный]
девушка - это просто -мед перелить в железную посудину и закрыть, а потом в кастрюлю и поварит до разжижения

Ответ от Dron ivanov[гуру]
В вашем вопросе-ответ. Как все растапливают, так и его.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Только на водной бане.

Ответ от юлия шутова[гуру]
в микроволновке на "разморозке"

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Все полезные свойства меда при термообработке пропадают. Лучше есть его засахаренным, вкусно ведь.

Ответ от Panterka[активный]
если мед засахарился - там уже мало полезных свойств, так что растопить можно любым способом

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
На паровой бане

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
никак. подогревание даже слабое на водяной бане портит продукт. хотя вредным не делает. так что либо режь ножом и ешь так как есть либо грей.

Ответ от Fantom[активный]
В лучшем ответе написано -
Кроме того, если мед засахарился (особенно если Вы его не хранили пару десятилетий на полке, а только недавно купили) то это значит, что с ним не все в порядке - или пчел чем-нибудь прикармливали или сам мед чем-нибудь разводили.
Это не так!!! Кристаллизация естественный процесс меда! Вот читайте и не вводите людей в заблуждение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как растопить засахарившийся мед, при этом , сохранив полезные свойства?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*