как растопить масло на водяной бане



Автор Вика Фролова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как понять"Масло топим на водяной бане" и получил лучший ответ

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Кладём в стеклянную тару, и её (тару) ставим в сосут с горячей водой.

Ответ от Winny[гуру]
Масло ставишь в горячую воду

Ответ от Rrr[гуру]
так и понимать... на водяной бане)

Ответ от Hashimoto[гуру]
Буквально это означает: "Положите кусок сливочного масла в некую чашку-плошку, которую, в свою очередь, положите в кастрюлю с горячей водой".

Ответ от 123 456[активный]
Кто ж тебя, подруга, замуж возьмёт? Масло в металическую посуду, а посуду в кипящюю воду.

Ответ от Алина WHAT I'VE DONE Кищак[эксперт]
Водяная баня-кастрюля с горячей водой, в нее ставишь кастрюлю поменьше со сливочным маслом... и топишь.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень просто.
Берете две кастрюльки, разного размера. В одну наливаете воду и ставите туда другую с маслом (чтобы она была, как бы на весу) и ставите все на огонь.
Вода в большей кастрюльке начинает кипеть, а во второй - начинает плавится масло....

Ответ от Rey Tyan[активный]
В самом примитивном представлении водяная баня – это два сосуда, скажем, две формы для запекания, большая из которых наполнена водой, а меньшая поставлена в эту воду и служит для приготовления пищи. В результате нагревания большего из двух сосудов в духовке или на открытом огне происходит и нагревание продуктов в меньшем сосуде, но, во-первых, это нагревание носит гораздо более равномерный характер, и, во-вторых, температура нагревания не превысит 100 градусов – точки кипения воды. Последнее, впрочем, вполне можно изменять под собственные нужды, заменяя воду другими веществами – маслом, солью и т. д. Хитростей и секретов тут никаких нет, разве что воду лучше использовать уже горячую, чтобы начать приготовление сразу же, не теряя времени на ее разогрев.
Для отдельных блюд – как правило, тех, где речь идет о превращении условно-жидких продуктов в нечто более твердое – приготовление на водяной бане просто незаменимо. Например, так готовятся десерт крем-брюле, некоторые соусы или уже упомянутые террины, а вот ценность данного метода для приготовления котлет, о чем услужливо подсказывает нам википедия, представляется мне довольно сомнительной.
Таким образом, фразу вроде “готовьте на водяной бане при 180 градусов” следует понимать так:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поставьте форму (формы) с продуктами в форму или противень большего размера.
3. Наполните противень кипятком на 2/3 от уровня продукта в маленькой форме
4. Поставьте противень в духовку и готовьте указанное в рецепте время.
Вот видите, как все просто?..

Ответ от Valentina K[гуру]
Возьмите кастрюльку, налейте туда воды, сверху поставьте кастрюльку поменьше и положите туда масло. Когда в нижней кастрюльке закипит вода, масло начнет плавиться. Так можно растопить шоколад, сделать заварное тесто для медовика и т. п.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
как растопить масло на водяной бане
в кастрюле вода, кастрюля на воде.

Ответ от Ya.rachid[гуру]
Ставите на плиту кастрюлю с водой заполненной на 3-4 пальца, на кастрюлю, как закипит вода ставите сковородку, а вот уже в сковородку ложим масло и ждём пока оно растопится. Всё!

Ответ от Olga91@[новичек]
Ставите на плиту кастрюлю с водой заполненной на 3-4 пальца, на кастрюлю, как закипит вода ставите сковородку, а вот уже в сковородку ложим масло и ждём пока оно растопится.

Ответ от росомаха злая[гуру]
Не надо обижать девочку. Молодец, что спрашивает. Я только в 22 года узнала, что такое водяная баня.

Ответ от Ljubov feskova[новичек]
сколько времени топить?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как понять"Масло топим на водяной бане"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*