как растет рис



рис как растет

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Сад-Огород

Как растёт рис? и получил лучший ответ

Ответ от Janna Larina[активный]
Рис высаживается в специально приготовлен­ные гнезда для семян. Затем рассада пересажива­ется на плоские поля, окруженные дамбами, ко­торые называются чеками.
Затем поля затопляются водой, которая про­ходит через специальные ворота в стенах, окру­жающих каждое поле. Во время созревания риса рисовод должен поддерживать уровень воды не меньше 13 сантиметров.
Для прополки вода сливается, и сорняки выпа­лываются вручную. Потом, перед тем как листья из зеленых станут желтыми, поля осушаются опять для уборки урожая. Выращивание риса требует очень много труда.

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
специальные поля заполнены водой-чеки называются. когда поспеет воду сливают. почва подсыхает и убирают комбайнами. в ставрополе есть такие поля.

Ответ от Владимир Бабин[гуру]
Рис — один из древнейших и самых распространенных продуктов питания. Он выращивается на огромном пространстве земли.
Для выращивания риса необходим жаркий и влажный климат. Вот почему рис выращивают в основном в тропических странах. Но если приложить определенные усилия, то его можно выращивать и в субтропических странах.
Рассмотри книги, посвященные Китаю, Индии, Индонезии, Азии и Южной Америке. Ты везде обнаружишь присутствие рисовых полей.
Рис относится к семейству травяных растений. Внешне он очень похож на камыш, который растет по берегам рек и озер.
Посадка риса не похожа на посадку других растений. Перед началом работы рисовое поле заполняют водой, чтобы земля превратилась в грязь. В эту полужидкую грязь и высаживают кустики рисовой рассады.
С помощью сложной системы каналов, насыпей и дамб на рисовых полях сохраняют постоянный уровень воды, которая должна покрывать почву тонким слоем. Для облегчения этой задачи рисовые поля нередко разбивают на склонах гор. Они представляют собой огромные ступени — террасы, где вода стекает с одного поля на другое. Чтобы поливать такие поля, приходилось носить воду в кувшинах или поднимать с помощью специальных машин. Такие машины появились в глубокой древности, но некоторые из них работают и сегодня.
Главная часть такой машины — колесо с прикрепленными к нему кувшинами. Животные крутят колесо, кувшины зачерпывают воду и выливают ее в желоб. Много часов ходит по кругу лошадь или осел, и медленно крутится водоподъемное колесо.
Созревший рис образует хорошо всем известные рисовые зерна. Правда, он не белый, а коричневый, потому что покрыт шелухой. Чтобы рис легче разваривался и красивее выглядел, шелуху удаляют на специальных машинах — крупорушках.
Хотя рисовая шелуха очень полезна, потому что в ней содержится много питательных веществ, в большинстве случаев ее выбрасывают или отдают на корм скоту. Люди всегда предпочитали употреблять в пищу белый рис, который поэты даже сравнивали со снежными хлопьями.
Правда, в Японии пользуется спросом и красный рис, который приобретает розоватый цвет благодаря заражению зерен специальными бактериями. В древности такой рис считался священным и подавался только к императорскому столу.

Ответ от Екатерина Беляева[гуру]
Рисоводство — область сельского хозяйства, которая занимается возделыванием и хранением рисовых культур.
Возделывание
При возделывании риса принимаются во внимание такие главные факторы, как температура и влажность грунта. Рис является теплолюбивою культурой, однако высокая температура приводит к его избыточному вегетативному росту, который мешает развиваться росткам. Большое количество солнечных дней содействуют получению более высоких урожаев. Для возделывания риса лучше всего подходят пылеватые и глинистые грунты, которые хорошо удерживают воду. Однако песчаные грунты, вопреки низкой естественной урожайности, могут давать наивысшие урожаи при условиях обработки удобрениями.
Рис — факультативный гидрофит, то есть может переносить кислород от листвы до затопленных корней, поэтому для противодействия сорнякам и повышения урожайности, воду на проливных полях держат в течение всего вегетационного периода.
В горных областях рис выращивают на террасах, которые созданы на склонах гор и огорожены валами для удержания воды. На равнинных землях проливные рисовые поля обычно выравнивают, чтобы обеспечить равномерное орошение и хороший дренаж, и делят их на участки валами, после чего заливают водой по системе каналов.
Рис начинают выращивать с марта по июнь, в зависимости от региона. В азиатских странах зерна риса проращивают в грядках, а после 30—50 дней пересаживают гнёздами по 3—4 ростка в грунт проливного поля, покрытое водой. На Западе и в России рис сеют зёрнами, без предварительного проращивания. В экономически развитых государствах посев риса механизирован, однако в большинстве регионов мира эту культуру продолжают сеять вручную.
Рисовые поля, как правило, держат затопленными водой, периодически меняя глубину затопления в зависимости от фазы развития растения и для борьбы с вредителями и сорняками. Во многих хозяйствах в воду добавляют пестициды для повышения урожайности, однако в ряде стран существует тенденция отказа от использования химических удобрений. При созревании риса воду с полей сливают, а грунт просушивают до 18-22 % влажности и только тогда собирают урожай.

Ответ от филин филин[гуру]
Поля рисовые-это разбитое на ячейки поле, каждая ячейка заполнена как болотце водой, там рис с метелочками и растет ,

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.
Название: Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. rice,до этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено. Родовое название лат. Oryza происходит от др. -греч. ὄρυζα,которое в свою очередь восходит к санскритскому vrihi.
Происхождение: Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa),являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около9тыс. лет назад. В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima).Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного (Oryza punctata)и риса короткоязычкового (Oryza barthii).
Использование: Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Традиционное рисовое вино популярно в Китае. В Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ и специальные сладости для чайной церемонии. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия. Рисовые отруби используются в животноводстве как корм для животных. В Корее рис и отходы его приготовления являются основой многих традиционных напитков, таких как сикхе и суннюн. Ещё делают воздушный рис, по консистенции похожий на попкорн, только гладкий и округлый и иногда его формируют в виде карамелизированных плиток, как козинаки. В исламских странах существует мера веса, равная весу одного рисового зерна — арузза.

Ответ от Ольга[новичек]
на болотах

Ответ от Маргарита карих[гуру]
По уши в воде.

Ответ от Вьюжная[гуру]
На специальных полях, заливаемых водой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как растёт рис?
Рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис
Рисоводство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рисоводство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*