Перец горошком
Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Животные, Растения
Как и где растет перец черный горошек? и получил лучший ответ
Ответ от *КЛИМА* . RE[гуру]
Черный перец (Основную часть потребляемого в мире черного перца выращивают в Индии) классическая пряность, являющаяся плодами древовидной лианы. Родиной растения считается юго-западное побережье Индии, носившее ранее название Малихабар. Там его называют "малабарской ягодой" (На мировом рынке лучшими сортами черного перца считают малабарский и телешери.) .
Его описание встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в Борнео и Бразилии.
Типичное тропическое растение. Древовидная лиана семейства перечных достигает 6 м в высоту. В лесах она обвивает деревья, которые служат опорой; на плантациях, где ее теперь часто выращивают, делают специальные подпорки в виде шестов, которые она обвивает, подобно хмелю.
Листья ее яйцевидные, кожистые, серовато-зеленые. Цветки мелкие, белые, собраны в свисающие колосья. Плод костянка шаровидной формы с твердой оболочкой. Это и есть самая употребляемая пряность, обладающая жгучим вкусом.
Острота перца зависит от содержания пиперина. Кроме того, он содержит пиролин, хавицин, эфирное масло, жирные масла, крахмал и сахар. При неправильном хранение эфирные масла улетучиваются.
В небольших количествах черный перец улучшает пищеварение.
Это - в большинстве случаев травянистые и кустарниковые растения, только изредка - деревья, с прямостоящим стеблем; у большинства же видов стебель лазящий. Мелкие, незаметные цветки собраны в початки, расположенные по одиночке, против листьев, или по 2 - 3 в пазухе листьев. Цветки обоеполые или однополые. Плод - костянка.
Обыкновенный перец (белый и черный) дает Piper nigrum, L. Это лазящий кустарник, до 8 метр. высоты, имеющий овальные листья и соцветия в виде початков, приносящих потом от 20 до 30 сначала зеленых, под конец бурых шарообразных односемянных костянок. Ежегодно из Индии вывозится до 26 млн. кг. перца.
Пенец весь одинаковый. Это лиана. Черный, белый, душистый отличается только степенью зрелости и способом сушки.
растет на деревьях, в индии, там, по моему около 10 видов только черного
растет в Индии, ну и в странах Юго-восточной Азии
Вот таквыглядит:
Вид.
Растений, относящихся к роду перцев, семейства перечных, насчитывается более полутора тысяч видов. Однако как пряность используется лишь 5-6 видов, произрастающих в Южной Азии. К настоящим перцам относятся черный перец, белый перец, перец кубеба, длинный перец и африканский перец. Перец черный - наиболее известная и широко используемая пряность. Представляет собой плоды вьющегося кустарника перца. Черный перец иногда называют еще "малабарской ягодой" по месту его естественного обитания - Малабарских островов. В природе кустарник обвивает деревья, карабкаясь вверх. С тех пор, как перец стал сельскохозяйственной культурой, для него на плантациях устанавливают шесты, как для хмеля, и этим ограничивают его рост на высоту до 4-5 м. Растение представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 80-100 мм. После окончания цветения вырастают круглые плоды, сначала зеленого цвета, потом они приобретают желтый или красный цвет. Длина кисти 80-140 мм, содержит она по 20-30 костянок. Чтобы получить черный перец, плоды собирают недозрелыми - зелеными или слегка желтеющими. Во время сушки под солнцем они сморщиваются и чернеют. Плоды перца созревают неодновременно, поэтому период его сбора сильно растянут. Если плоды убирают зрелыми, когда они покраснели и легко отваливаются от грозди, из них получают белый перец. Для этого созревшие плоды замачивают в воде. Через несколько дней мягкий околоплодник легко удаляется. Вылущенные зрелые семена без околоплодника менее жгучие, чем черный перец, но более ароматные, их также применяют в пишу и ценят выше черного перца.
Характеристика и происхождение.
Перец черный - высушенные недозрелые плоды одноименного тропического многолетнего кустарника. Высушенные недозрелые плоды имеют вид небольших горошин черного цвета (отсюда и название - черный перец) с приятным ароматом. Черный перец родом с восточных берегов Индии, где он все еще растет как дикое растение джунглей. Затем он проник в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В Африку и Америку - только в XX веке. Черный перец стал причиной открытия Америки и появления красного перца. Ведь именно за ним и другими индийскими пряностями снаряжал экспедицию Христофор Колумб.
На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.
Греческое название "peperi", латинское "piper", английское "pepper", а также русское "перец" - все происходят от санскритского названия перца "pippali".
Да, это пальма какая-то, стебли рубят и сушат, получается черный перец
ВЫРАЩИВАНИЕ:
Перец черный выращивается в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, Борнео, в Бразилии. Рост растений ограничивают высотой 5 м. Растет на высоких стержнях, аналогично хмелю. Плодоносить начинает через три года. Посадки могут использоваться 15-20 лет. Урожай собирают, когда плоды начинают приобретать красный цвет. В процессе сушки на солнце плоды чернеют. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. 1000 зерен черного перца хорошего качества должны весить ровно 460 г. Поэтому в античные века черный перец служил в качестве разновесок для взвешивания аптечных товаров, требующих большой точности. Белый перец получают из полностью созревших плодов, которые собирают только тогда, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают. После сушки становятся коричневыми. После снятия внешней оболочки получают белый перец, который обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом и ценится выше. Получают белый перец в Таиланде, Лаосе, Камбодже
Если урожай собирается в период, когда плоды имеют зеленый цвет, то получают зеленый перец. Его употребление постепенно расширяется. Правда, его производство требует особой обработки. Хорошая пряность должна быть не только острой, но и ароматной, что особенно подчеркивается в зеленом перце. Содержание полезных веществ: Острота перца зависит от пиперина. Кроме того он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Следует иметь в виду, что эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются. :: диета суп капуста лук перец сельдерей ...-[ Translate this page ]... частное фото перцев и перчих щепотка перца как растет перец горошком, ..перец черный горошек куплю экстракт водянного перца dj Перец Иркуткс, ..
zyvitide.viptop.ru/page_78.html - 51k - Cached - Similar pages
Черный перец из Вьетнама- [ Translate this page ]Черный перец (piper nigrum) растет только во влажных тропиках. ..Но, лучше покупать перец горошком и по мере надобности молоть его, потому что молотый ...
Содержание