как растет душистый перец



Автор Галина Снигирева задал вопрос в разделе Другое

как ростёт чёрный душистый перец? и получил лучший ответ

Ответ от N - art ™[гуру]
ПЕРЕЦ душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец.
Свое название пимента получила от испанского слова pimenta - пряность.
В диком виде растет в Центральной Америке, культивируется в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. Пимента лекарственная (плоды - перец душистый или ямайский, реже - гвоздичный или индийский) - вечнозеленое дерево из семейства миртовых, высотой 10-20 м.
ПЛОД пименты - двугнездная ягода, в каждом из которых по одному семени.
ПЛОДЫ собирают еще до созревания СЕМЯН, когда они сине-зеленого цвета.
После сушки плоды приобретают коричневый цвет. По размеру они немного больше, чем зерна черного перца.
Перец душистый выращивают на специальных плантациях в странах с жарким субтропическим климатом. Ягоды срывают недозревшими, сушат на солнце, после чего они приобретают сморщенный вид и приятный запах.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА
Черный ПЕРЕЦ размножается корневыми отростками на специальных плантациях, где сажают деревья, по которым бы он вился, или делают подпорки.
Сбор урожая производят на третий год.
Плоды собирают в течение нескольких месяцев, так как созревание идет неравномерно.
Чтобы получить черный перец, берут недозревшие плоды и высушивают на солнце или на слабом огне до тех пор, пока они не почернеют и не сморщатся.
Перец сортируют по размеру, отделяют от плодоножек и упаковывают. Если околоплодники не удаляют, то жгучесть перца усиливается. Недозрелый зеленый перец можно консервировать в уксусе и соли. Он обладает очень нежным запахом.
Характеристика. Типичное тропическое растение. Растет на высоких стержнях, подобно хмелю. Первые плоды появляются уже на третий год. Для получения черного перца собирают недозрелые, красноватые плоды: их сушат на солнце 7-10 дней, но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. В процессе сушки плоды чернеют. Белый перец получают из зрелых плодов, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают. Плоды сушат и очищают от внешней оболочки. Белый перец обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом
Высушенный перец целесообразно хранить в металлической или стеклянной таре герметически упакованным. Если его используют в молотом виде, то желательно измельчать перед употреблением, потому что аромат молотого перца улетучивается очень быстро.
К душистым ПЕРЦМ также относят: японский перец (Zanthoxylum piperitum D.C.), семейства рутовых; "райское зерно", или малагетта (Amomum Meleguetta Rosc.), относящееся к семейству имбирных.
Применение:
Душистый перец очень широко используется в кулинарии. В продаже эта пряность доступна в молотом виде и в виде горошка.
Молоть зерна рекомендуют незадолго до употребления в пищу, потому что в таком виде они со временем теряют аромат и входящие в их состав эфирные масла.
как растет душистый перец
+ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как ростёт чёрный душистый перец?
Душистый перец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Душистый перец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*