как рассчитать калории



Белок калорийность

Автор Галиманама задал вопрос в разделе Коррекция веса

Как высчитать калорийность продукта... и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Для расчета калорийности, или энергетической ценности продукта, надо знать его химический состав: сколько он содержит белков, жиров и углеводов. Показатели содержания белков и углеводов умножаются каждый на 4 ккал/г, а количество жиров – на 9. Затем результаты умножения складываются – и вот она, искомая калорийность.
«Для удержания веса в норме необходимо соблюдать правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.
Для обычного человека 3000 калорий, сидячий образ жизни 2000

Ответ от Kondrashova Victoria[гуру]
в 1 грамме жира содержится 9 ккал
в 1 грамме белков содержится 4 калории
в 1 грамме углеводов содержится также 4 калории)
вот и считайте))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как высчитать калорийность продукта...
Этнос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Этнос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*