как работает мороженица



Автор Ўрий Ширинкин задал вопрос в разделе Загородная жизнь

Хочу домашних побаловать домашним мороженым говорят хлопотно нужна мороженица стоит ли её покупать за ранее благодарю. и получил лучший ответ

Ответ от Alex Mishin[гуру]
Мороженица - это прибор, в котором приготовленная Вами масса для мороженого перемешивается в ходе замерзания. Как без такого аппарата приготовить мороженое - я не представляю.
Мороженицы бывают, в принципе, двух типов: либо ёмкость с массой охлаждается холодильной машиной в ходе работы, либо корпус - "аккумулятор холода" - как следует промораживают заранее, затем вынимают из морозильника, наливают в него массу и начинают перемешивать: я встречал в продаже подобный аппарат с ручным приводом мешалки.
Себе я в 1992 году купил в Латвии мороженицу местного производства - отдал 670 тогдашних советских рублей, то есть примерно 67 рублей 1990 года. Массу наливают в алюминиевую чашу (вроде кастрюли) , закрывают крышкой со встроенным мотором и ставят в морозилку, выведя шнур наружу. Моторчик маломощный - всего 25 вт. Перемешивание продолжается, пока замерзающая масса не начнёт густеть - тогда мешалка останавливается, не справляясь. Дальнейшее замерзание происходит без перемешивания. Аналогичную вещицу украинского производства я видел в России в 1991 году - за нее просили 400 рублей, это было безумно дорого.
Я в ней готовил мороженое 2-3 раза, получалось нечто небывалое (ну, например, с тёртым грецким орехом...) , но - хлопотно. И всё-таки прибор производит впечатление почти игрушки. Думал даже, не купить ли настоящую профессиональную мороженицу, из какой в барах вафельные рожки наполняют, возможность была, но жаба задушила - за нее миллион рублей просили. Напрасно, конечно - тот не потраченный миллион после деноминации 1998 года превратился в тысячу, ну с процентами может быть тысячи 2..3 на сегодняшний день из него получилось.. .
Рецепты мороженого в изобилии имеются в старинных поваренных книгах - например, в знаменитой Е. Молоховец, переиздававшейся в начале 90х. Можно и самостоятельно импровизировать - например, в Венгрии мне довелось отведать обычного сливочного мороженного, в массу которого был добавлен молотый арахис, вымоченный в коньяке...

Ответ от Настюша;3[активный]
Стоит конечно. Домашних порадуйте, потом будите деньги на мороженом экономить!)

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Нужно масло, сливки и молоко. Ну и любая посудина - нахрена еще мороженицу покупать? Забейте в гугле - рецепт классического пломбира - ничего там сложного нет

Ответ от Нина Бегман[гуру]
Масло, сливки и молоко... ой, мне дурно, не надо мороженного! ))

Ответ от ALEK USS[гуру]
Шоковая, т. е очень быстрая заморозка и будет много, очень много и всегда марожнае

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Нет, мороженица совсем не обязательно. Если делать, как положено, из сливок высокой жирности, получается мороженое, вообще не отличить от хорошего покупного! Точного рецепта не помню, делала как-то один раз, всем понравилось. Но наверняка найдёте в интернете. Единственный недостаток этого рецепта - довольно накладненько, если каждый день баловаться...

Ответ от Алекс[гуру]
Конечно же нужна мороженица!
А как по другому вы представляете заморозку (охлаждение) приготовленного продукта?
Если взять рецепт из интернета - вы приготовите массу для мороженого (возможно - очень вкусную) . Но это будет или жидкая масса, или кусок льда.
В мороженице главное чаша, которая до заливки туда массы, глубоко охлаждена. Она имеет двойные стенки, заполненные каким-то веществом.
Это вещество предварительно замораживают в течение нескольких часов.
При заливке в чашу массы и ее постоянном перемешивании, она ПОСТЕПЕННО охлаждается до минусовой температуры и получается мороженое.
Из опыта.... Чтобы приготовить мороженое дома - нужны довольно дорогие продукты. Себестоимость такого мороженого намного превосходит стоимость покупного.
Правда - и вкус тоже намного превосходит.

Ответ от Люба Иванова[гуру]
Вы еще раз подумайте, как часто вы будете ей пользоваться, может она будет пылиться рядом с остальными кухонными агрегатами, а мороженное проще купить. Не факт что семье необходимо мороженное, кто-то вечно худеет, кому-то сладкого надо меньше есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу домашних побаловать домашним мороженым говорят хлопотно нужна мороженица стоит ли её покупать за ранее благодарю.
Мороженица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мороженица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*