как проверить мед химическим карандашом



Автор АЛИСИЯ КЛАСС! задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

1)Как проверить натуральность меда с помощью химического карандаша?2) Где ставить оценки за ответ? и получил лучший ответ

Ответ от Антон Киселев[гуру]
В капельку меда опустите кончик химического карандаша. Окрасился? - разбавлен водой. Разболтайте пол чайной ложечки стакане теплой воды. Если темные частички опустились на дно или всплыли вверх - мед загрязнен. Добавьте в раствор капельку йода - если жидкость посинеет, значит, добавлен крахмал. В такой же раствор меда с водой добавьте несколько капель уксусной эссенции. Появились пузырьки? - добавили мел. Полейте мед струйкой с ложки. Если хороший - он будет стекать струйкой. непосредственно под каждым из ответов есть шкала оценок от +1 до +5 ...но вы этого пока не увидите - вы пока "ученик". наберите 250 баллов - станете знатоком и вот тогда у вас появится эта функциональность! 😉 успехов!

Ответ от Ёверга[гуру]
На руку намажь чуть-чуть мёда. Проведи хим. карандашом. Если мёд правильный - карандаш НЕ поплывёт.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Никак не определишь. Скорее всего этот фокус придумали торгаши поддельным медом. Качество меда определяют только на вкус. Если постоянно его покупать, пробуя у разных продавцов, то быстро научишься делать это. Хороший мед должен быть густ - резаться, а не зачерпываться, иначе возникнут проблемы - расслоение или брожение. Жидкий незрелый мед не рассчитан на хранение. По плотности меда при покупке легко определить его качество – литр должен весить около 1500 грамм, а если он весит менее 1450 грамм, то в Австралии, например, его продажа запрещена. Можно брать до 1400 грамм на литр, но он не будет долго храниться. Мед сейчас практически не фальсифицируют. Не выгодно.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Если химический карандаш после опускания в мёд оставляет яркий чернильный след на бумаге, значит, в продукте содержится большое количество воды.

Ответ от NN[гуру]
Просто опустить карандаш в мед, не во всю банку конечно, а капельку взять и поводить карандашом, если начинает краситься, то мед не очень хороший. Я еще проверяю так : беру и намазываю на руку, хороший мед не течет, а как-бы впитывается. 2.Ученики оценки ставить не могут.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Если подмешан крахмал, то посинеет капля!

Ответ от Незнайка[гуру]
плохой метод, покупайте мёд с пасеки у знакомого пасечника.

Ответ от Lotos[новичек]
когда вы наберёте 250 баллов вы сможете ставить оценки, хотя по моему могли бы сразу дать всем такую возможность - не так уж это важно ...нажмите в правом вехнем углу рядом с надписью "личный кабинет" на "баллы" -там всё подробно расписано сколько баллов какие привелегии дают)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 1)Как проверить натуральность меда с помощью химического карандаша?2) Где ставить оценки за ответ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*