Как проверить вино содой
Автор Stenc задал вопрос в разделе Напитки
Проверка качества красного вина. Есть вопрос и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Кто вам сказал что тест с содой показатель качества для вина. Любое вино (особенно сухое) содержит винный уксус (кислота) при взаимодействии с содой (щелочь) хоть как произойдет реакция с выпадением осадка (нерастворимые соли) А это помутнение и выделение газа. Качество вина лучше определять органолептически. Прозрачное (допустим небольшой осадок) естественного цвета, Запах и вкус чистые без посторонних оттенков и запаха кислоты.
Ответ от Den Buginkin[новичек]
Эт тоже моё любимое вино, Массандра Каберне!
Если не подделка, за качество можете не беспокоиться!
Эт тоже моё любимое вино, Массандра Каберне!
Если не подделка, за качество можете не беспокоиться!
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Тест такой. надо бутылку горлышко заткнуть пальцем и опустить в емкость с водой. Вверх дном Там пальчик подвинуть так, чтобы вытекло несколько капель. А теперь смотрите. Правильное вино с водой не соединиться сразу.
Тест такой. надо бутылку горлышко заткнуть пальцем и опустить в емкость с водой. Вверх дном Там пальчик подвинуть так, чтобы вытекло несколько капель. А теперь смотрите. Правильное вино с водой не соединиться сразу.
Ответ от Деда[гуру]
Если вино тестить, то лучше Смысл сего действа заключается в следующем: в бокал (или бутылочку, баночку) с испытуемым вином надо добавить столовую ложку глицерина.. .Встряхнуть (пытаться перемешать).. .И дать отстояться.. .Глицерин с вином не смешивается, но легко растворяет в себе всё пришлое и инородное! Вывод исследования: если глицерин окрасился - есть чужеродные примеси, если нет - вино натуральное.
О тесте с содой все отзываются не очень.. .Типа проблемы не решает. Совсем.
На проекте:
Если вино тестить, то лучше Смысл сего действа заключается в следующем: в бокал (или бутылочку, баночку) с испытуемым вином надо добавить столовую ложку глицерина.. .Встряхнуть (пытаться перемешать).. .И дать отстояться.. .Глицерин с вином не смешивается, но легко растворяет в себе всё пришлое и инородное! Вывод исследования: если глицерин окрасился - есть чужеродные примеси, если нет - вино натуральное.
О тесте с содой все отзываются не очень.. .Типа проблемы не решает. Совсем.
На проекте:
Ответ от Блинчик (^.^)[новичек]
Специфическим реагентом для синтетических красителей в вине может стать обыкновенная пищевая сода. Антоцианы, натуральные красители в винных продуктах (вино, ликеры) , переходящие в напиток из плодов, реагируют на щелочную среду и меняют цвет...
Специфическим реагентом для синтетических красителей в вине может стать обыкновенная пищевая сода. Антоцианы, натуральные красители в винных продуктах (вино, ликеры) , переходящие в напиток из плодов, реагируют на щелочную среду и меняют цвет...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Проверка качества красного вина. Есть вопрос