как приготовить жульен с грибами



Грибной жульен из шампиньонов

Автор странник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить грибной жульен и получил лучший ответ

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Жульен особый300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,200 г сметаны (можно и больше) , 300 г твердого сыра,растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.Отварить курицу до готовности (в соленой воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится) .Жульен из грибовСвежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны) , мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.Жульен с языком и грибами- шампиньоны - 200г- язык (отварной) - 200г- сметана - 100г- лук репчатый - 100г- сыр - 40г- сливочное масло - 2 ст. л.- мука - 2 ст. л.- чеснок - 2 зубчика- растительное масло - по вкусу- соль, перец - по вкусу.Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.Жульен в булочке5-6 булочек, шампиньоны, лук, сметана, сырУ булочки аккуратно срезаем макушку тоненько-тоненько… Затем из булки вынимается мякоть. На скороде жарим шампиньоны с луком и со сметаной минут 10-15.Затем кладем все это в булочку, сверху накрываем кусочком любого сыра и сажаем булочку на 5-7 минут в духовку. Или на 2-3 минуты в микроволновку.Жюльен из шампиньонов250 г. шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Пассеровать в масле 10 г. муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г. сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им. Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации. Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык.. . Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо. В мясные жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы (можно добавить жареный лук) и т. д. и т. пЖюльеныНа 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше) , 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин. Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив) , мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчин

Ответ от Периодичный[гуру]
для грибного жульена: грибы 100 г сметана 4 ст. л. репчатый лук 1 шт. тертый сыр 150 г Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.

Ответ от Замолвить[гуру]
Хочу поделиться рецептом жульена Ветерок Обожаю жульен, но никогда не могла его нормально приготовить (все получалось что-то НЕ ТО). А тут мой знакомый, который работает шеф-поваром во французском ресторане, открыл мне тайну настоящего жульена. Итак... Самое главное - соус. На сковороде БЕЗ МАСЛА обжаривается мука, пока она не приобретет бежевый цвет, и по кухне не начнет распространяться запах... орехов. В кастрюльке смешиваются в РАВНЫХ пропорциях сметана, сливки и молоко. Доводятся до кипения. Осторожно вливаем смесь к муке и тушим все вместе, постоянно помешивая. Ах, да - не забудьте про соль и перец!!! Грибы (курица, язык и т.д., что душе угодно) укладываются в кокотницы, заливаются полученным соусом, сверху - тертый сыр (обязательно жирный, который не застынет, а РАСПЛАВИТСЯ). И в духовку. Приятного аппетита!!!

Ответ от разгладиться[эксперт]
Очень вкусный жульен в булочках:600 гр. свежих грибов 2 луковицы 150 гр. сметаны тертый сыр по вкусу сливочное масло соль, молотый черный перец по вкусу булочки - 8-10 шт. Сначала обжариваем нарезанный на кубики лук до светло-золотистого цвета. Не пережарьте, иначе жульен будет горчить. Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сливочном масле... Добавляем в грибы обжаренный лук. Солим, перчим. Заливаем сметаной, даем закипеть и убираем с огня. У булочки срезаем верх, убираем мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Кладем в булочку жульен. Сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку до расплавления сыра.

Ответ от Протоплазма[гуру]
ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВрепчатый лук - 2 небольшиебелые грибы - 200 гсливочное масло - 50 гсметана - 1/2 стаканаЛук нарезать и слегка пожарить на сливочном масле.Добавить грибы, посолить и жарить до готовности.Положить в кокотницы, залить сметаной и запечь в духовкеЖУЛЬЕН ГРИБНОЙГрибы свежие- 500 гЛук репчатый - 2 штСметана - 200 гТвердый сыр - 300 гРастительное маслоСоль и перец по вкусу Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМгрибы - 200 гкурятина - 200 г (филе вареной)твердый сыр - 200 грепчатый лук - 2-3 крупныхсметана - 200 гОбжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу.Наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны.Запекать до румяной корочки (обычно минут 10).ЖУЛЬЕН "СКАЗКА"шампиньонырепчатый лукветчинасметанатертый сырОн и в самом деле получается обалденный.Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, минут 10 жарим на среднем огне на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляем порезанную ветчину со сметаной, еще тушим минут 7-10. Посыпаем тертым сыром и выключаем. Сыр должен немного расплавиться.Ну ооочень вкусно!ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"сыро-копченая ветчина - 100 гкуриное филе - 300 грепчатый лук - 100 гшампиньоны - 1200 гсметанный соус:мука - 25 гсливочное масло - 25 гсметана - 500 гсольОбжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.Это долго, но стоит того.ЖУЛЬЕН ИЗ СУДАКА С ГРИБАМИфиле судака - 300 ггрибы - 200 гсливочное масло - 2 столовых ложкисметана - 1 стаканяиц - 3соль, перецБелые грибы или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, посолить, добавить нарезанное кусочками филе судака и все положить в кокотницы.Сметану смешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить и залить этой смесью содержимое порционных приборов.Запечь в духовке.

Ответ от расскакаться[гуру]
Грибной жюльен200 гр. свежих грибов, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.ложка муки, сметана и сливки 1:1, лук, соль.Грибы отварить, лук обжарить до прозрачности и соеденить с грибами. Разложить в кокотницы до середины. На сливочном масле обжарить муку, внести сметану и горячие сливки, довести до кипения, посолить и залить этим соусом грибы до верху. Запечь в духовке до слегка золотистой корочки сверху.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибной жульен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*