как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке



Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Автор Ёергей Сергей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить куриные желудки? и получил лучший ответ

Ответ от Totoro[гуру]
Отварить, конечно, желательно.
Но, если уж невозможно сейчас - тушите минут сорок, а лучше час (только тушите, на минимальном огне в небольшом количестве масла) , потом добавьте сметану (пару ложек) , потушите еще минут 10, потом добавьте еще сметаны (забелить) и выключайте. Лук еще будет уместен.
П. С. Желудки-то чищеные?

Ответ от ПОВАР[гуру]
Куриные желудки с грибами:
куриные желудки - 650г; грибы (лисички) - 300г; картофель - 4 шт. (400г) ; для заливки: сметана - 3 ст. л. (50г) ; яйцо - 1 шт. ; соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Добавит картофель, варить около 15 минут.
Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.
как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Ответ от Наталья Лисовская[гуру]
их варят сначала примерно 1-1,5 ч. потом я их обжариваю . потом тру много моркови и лука с добавлением томатной пасты и перца молотого -отдельно тушу, потом все смешиваю и 3 мин еще тушу. очень вкусно получается. сейчас-отвари их, потом по рецепту.

Ответ от Мавлют Зарипов[гуру]
а может ты еще пленку желтую забыл снять??? с них???))

Ответ от Полухин Михаил[гуру]
Дааааа.... Тяжелый случай!!! !
Надо отварить-потом обжаривать)) )
А вот теперь.... После такого издевательства над ними.. . У тебя собака есть? Ну или кошка накройняк?

Ответ от Wasabi[гуру]
Ещё,очень хороший рецептик) Репчатый лук порезать кольцами, обжарить, добавить тёртую морковь, ещё немного обжарить. Затем, к овощам отправить нарезанный соломкой болгарский перчик, и снова немного обжарить. Пупочки нарезать небольшими кусочками, потушить около часа в воде с лавровым листом и перцем-горошком, до мягкости, подливая периодически воду) Выложить овощи к пупкам, залить водой с томатной пастой (на 2 стакана воды-1 столовая ложка пасты), добавить столовую ложку муки. Потушить на медленном огне около 5-7 минут. Добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и посыпать обильно зеленью) Это "ублюжество" очень вкусная вещь между прочим)) ) Но заранее нужно всё-же отварить) Бульончик, кстати, обалденно вкусный получаетсяя, наваристый)

Ответ от Петр Николсон[новичек]
Еще не поздно отварить. Только вари подольше. Или отдай собакам.

Ответ от Vlad[гуру]
как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Ответ от Дмитрий[гуру]
Можно было просто отварить. Сделать бульон и пусть варятся

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
можно было исправить.. например добавить томат и протушить, или другой соус

Ответ от 1111 2222[новичек]
варим в сковородке 40 минут, воду подливаем, и как вода выкипит - добавляем все остальное и жарим, не забудьте солить изначально водой, так лучше

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Ой, мои детки жаренные желудочки просто обожают. Готовить их очень просто
Желудки очистить от жира и жёлтой плёночки. Помыть. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и накрыть крышкой. При помешивании протушить их минут 15-20. Затем снимаете крышку, закинуть нарезанную луковицу, и жарите пока вся жидкость не испарится.
В самом конце посолить, поперчить и при желании добавить сметанки. Прожарить минут 5 и можно кушать

Ответ от Devil[активный]
Очень простой рецепт на 500 гр: очистить от пленки, порезать на 2-3 части, сложить в глубокую сковороду+немного подс. масла, соли, 1 стакан воды (можно чуть больше, нужно чтобы вода полностью залила желудки) и на медленный огонь, через 30 мин добавить мелко порезанный лук (если есть желание можно еще морковку потереть на терке) , зелень какая есть + немного черного молотого перчика и тушить еще минут 10-15, по истечении этого времени можно добавить пару ст. ложек сметаны (мне больше нравится майонез) , 5 минут покипит и всё, можно кушать с гарниром. Попробуйте - не пожалеете.

Ответ от Лорд[гуру]
Вам потребуется: куриные желудки 600 гр, лук 1 шт, морковь1 шт, майонез 2 ст. л. , молоко 150 мл, соль, перец, раст. масло.
Приготовление: желудки порезать (я пополам резала) , пожарить на растительном масле минут 20, добавить лук, порезаный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, еще обжарить минут 7, потом - майонез и молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около часа (пока не будут мягкие желудки)

Ответ от Алина Герфанова[гуру]
Они очень долго тушатся. Они сами по себе еще жесткие. Мы их сначала пропускаем через мясорубку, а потом только тушим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить куриные желудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*