как приготовить желе с фруктами



Автор Катя гага задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Желе с кусочками фруктов
как приготовить желе с фруктами
Необходимые продукты:
10 г желатина
мята
15 г консервированного ананаса
15 г яблок
1 стакан вишневого компота
15 г банана
15 г апельсина
Как готовить фруктовое желе?
1. Подогрей 1 стакан вишневого компота, добавить "водичку"-сироп от ананасов и добавь желатин.
2. Фрукты подготовь: очисти от кожуры и семян и нарежь мелкими кубиками.
3. Ананасы перемешай с подготовленными кусочками фруктов - будем выкладывать всю эту вкусноту в формочки! Формочки приготовь заранее. На самое дно вылей заготовленную жидкость для желе, затем выложи ягоды, а в конце - веточку мяты и аккуратно залей формочку доверху. Поставь застывать.
4. Как только желе застынет - оно готово!
Советы:
1. Можно использовать вомбинации любых фруктов, а не только указанных в рецепты. Ты можешь экспериментировать с хурмой, мандарином, виноградом, киви или даже помело - что под рукой будет!
2. Ты можешь делать многослойные желе. Для этого в каждую формочку залей сначала, например, вишневый компот с желатином, потом - яблочный компот с желатином, а в самый верх помести, скажем, "желатиновую водичку" с соком киви. Получится красиво!

Ответ от Анна Байкова[мастер]
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Продукты:
Несколько пакетиков "Желе из ягод и фруктов" по количеству желаемых,
Лучше выбирать разных цветов: из лимона - желтый цвет, из клубники - розовый цвет, из зеленых яблок - зеленый цвет".
бананы,
вишня или черешня,
яблоки или груши,
апельсины.
Инструкции: Содержимое пакетика залейте холодной кипяченной водой ( если на пакете написано 200 гр. , то лучше воды брать чуть меньше 150гр. ) Выдержите 40-60 минут, нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения смеси. Вылейте в глубокую форму и уложите первый слой фруктов. Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания. Возьмите другой пакетик с желе, повторите весь процесс и залейте в ту же форму следующий слой, выложите другими фруктами. Всего сделайте 3-5 слоев по желанию. Перед подачей форму подержите в горячей воде 1-2 минуту, накройте плоским блюдом и переверните. Свержу желе можно украсить еще фруктами или взбитыми сливками.
Внимание! Маленькая тонкость приготовления десерта. КИВИ и АПЕЛЬСИНЫ очень разжижают желе, хотя вкусны и красиво смотрятся. Если Вы решите использовать киви или апельсин, то воды на разведение пакета надо брать в 2 раза меньше, чем на нем написано.

Ответ от Лилия[гуру]
Необходимые продукты:
10 г желатина
мята
15 г консервированного ананаса
15 г яблок
1 стакан вишневого компота
15 г банана
15 г апельсина
Как готовить фруктовое желе?
1. Подогрей 1 стакан вишневого компота, добавить "водичку"-сироп от ананасов и добавь желатин.
2. Фрукты подготовь: очисти от кожуры и семян и нарежь мелкими кубиками.
3. Ананасы перемешай с подготовленными кусочками фруктов - будем выкладывать всю эту вкусноту в формочки! Формочки приготовь заранее. На самое дно вылей заготовленную жидкость для желе, затем выложи ягоды, а в конце - веточку мяты и аккуратно залей формочку доверху. Поставь застывать.
4. Как только желе застынет - оно готово!
Советы:
1. Можно использовать вомбинации любых фруктов, а не только указанных в рецепты. Ты можешь экспериментировать с хурмой, мандарином, виноградом, киви или даже помело - что под рукой будет!
2. Ты можешь делать многослойные желе. Для этого в каждую формочку залей сначала, например, вишневый компот с желатином, потом - яблочный компот с желатином, а в самый верх помести, скажем, "желатиновую водичку" с соком киви. Получится красиво!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суфле-желе.
Для суфле: полстакана сливок, ягоды и кусочки фруктов (вишня, персик, смородина, черника, да все что угодно, главное, чтоб они друг другу не противоречили и хоть как-то сочетались, а желе из хороших свежих ягод испортить очень сложно) .
Для желе: 2 стакана ягод, 2 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки желатина. Можно также использовать уже готовые желейные смеси, они недорогие и продаются во всех магазинах, останется только развести их водой, соблюдая пропорции, написанные в инструкции.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*