как приготовить жареные кабачки



Автор Мирослава Бальзаковская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусно жаренные кабачки? и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
в кляре - почистите и нарежьте кружочками - слегка присолите
кляр -- яйцо ложка воды и пару ложек муки
обмакивать и обжаривать на постном масле

Ответ от Ольга[гуру]
Пожарить и посыпать чесноком

Ответ от Канифоль[гуру]
Я режу, солю, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Обмазываю смесью майонеза (сметана, йогурт), чеснока, зелени. Или вместо зелени тертая на мелкую терку морковка. Оч. вкусно.

Ответ от Диана Владимировна[новичек]
Жареные кабачки - общие принципы и способы приготовления
Кабачок – прекрасный низкокалорийный овощ, который входит в состав блюд не только русской и европейской кухни, но и активно используется в восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно переоценить, он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов, выводит холестерин.
Из кабачка готовят массу всевозможных блюд, вплоть до варенья, но чаще всего его жарят и используют, как полноценное второе блюдо или гарнир, иногда обжаренный на растительном масле, овощ является компонентом другого, более сложного в приготовлении блюда. Жарят кабачок в панировке из муки, теста, сухарей, тертого твердого сыра, зелени и т. д., вариантов масса, главное усвоить основной принцип обработки продукта. Кабачки готовятся быстро, их можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Жареные кабачки - подготовка продуктов
Перед тем, как приступить к обжарке кабачка, его следует очистить от шкуры и семечек (когда речь идет о молодых овощах, данного этапа можно избежать), порезать на кусочки или кружочки, немного подсолить, обвалять в панировке и выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Довольно часто жареные кабачки готовятся с тертым чесноком. Чеснок идет в ход лишь после того, как блюдо почти готово, им смазывают уже обжаренный овощ.
Жареные кабачки - лучшие рецепты
Жареные кабачки с чесноком
Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи);
- 50 граммов пшеничной муки;
- 100 граммов растительного масла;
- 2 зубчика чеснока
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления
Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом. Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.
После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.
Жареные кабачки с грибами и помидорами
Кабачки прекрасно сочетаются с грибами и другими овощами, примером тому служит следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков;
- 300 граммов белых грибов;
- 5 помидоров;
- 100 граммов сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сметаны;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления
Приготовление блюда стоит начать с обжарки кабачков. Овощ очищаем от шкуры и семечек (если это необходимо), нарезаем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, жарим на сливочном масле.
Приступаем к работе с грибами, они должны несколько минут полежать в кипятке, затем их следует нарезать на небольшие кусочки, залить сметаной, немного подсолить и тушить до готовности.
Помидоры необходимо очистить от кожуры (сделать это легко, если предварительно ошпарить томат кипятком), нарезаем их на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде.
Жареные кабачки с грибами и помидорами подаются на стол на общем блюде, сначала выкладывают грибы, затем кабачки, помидоры, сверху все засыпается зеленью.
Жареные кабачки по-корейски
Жители Кореи, как и наши соотечественники, жарят кабачки, но подают их на стол с пикантным соусом. Знакомьтесь с рецептом.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Очень вкусно в сырной панировке.

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
А самое вкусное-ПИРАМИДКИ!!!
как приготовить жареные кабачки

Ответ от Анастасия[гуру]
кружками нарезать, посолить, поперчить. на 15 мин. оставить. жидкость слить. на растит. масле до корочки пожарить. (с мукой не понравилось) намазать замазкой чеснок+тертая морковь+майонез.

Ответ от Svetlanka[гуру]
А что если отступить от наших традиций и испробовать вот такой вариант?
ссылка

Ответ от Ирина Павлова[новичек]
Нарезать кольцами обвалять в майонезе посолить и кинуть на сковороду и до корочки жарить

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Кабачки нарезать кружочками, обжарить или испечь в духовке. (печеные- предпочтительнее- масла минимум- пользы больше) Самое главное- соус, который меня научили делать в Болгарии. Смешиваем стакан хорошей простокваши или йогурта, большой пучок мелкорубленной зелени (петрушка, укроп, кинза), 2-3 зубчика чеснока, растертых с солью и полстакана толченых или молотых грецких орехов. + чуть свежесмолотого черного перца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно жаренные кабачки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*