Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить жареные бананы? и получил лучший ответ
Ответ от VTV[гуру]
3 банана с зелеными кончиками
4 яйца, (отделить желтки и белки)
1 / 4 c. муки
1 / 2 ч. л. соль
Масло для жарки
Очистить и разделить бананы продольно. Разрезать каждый пополам. Окуните в лимонный сок. Для теста - взбить яичные желтки, пока не побелеют и не загустеют. Добавить муку и соль. Взбить яичные белки до пышности, соединить со взбитыми желтками. Обмакнуть высушенные кусочки бананов в тесто по одному. Возьмите на ложку каждый кусок и опустите в жаровню, в которой подогрето масло, достаточно глубоком слое. Жарить на среднем огне, поворачивая часто. Варить (жарить) до коричневого цвета с обеих сторон. Снять на бумажные полотенца.
Банан фламбе!
Сахар растопить на сковороде, добавить корицу сливочное масло и перемешать.
Затем добавить сливки и бананы (нарезанные кружочками. Дать закипеть.
Фламбировать (добавить коньяк или ром и поджечь) .
Подовать на мороженное.
Время приготовления ~ 0,5 часа.
Банан разрезать вдоль, пожарить на сливочном масле и готово
я ещё в конце добавляла коньяк и поджигала, подавала с мороженным.
Жареные бананы
Для рецепта вам потребуется:
* бананы
* мука - для панировки
* чеснок - для посыпки
* растительное масло - для жарки.
Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.
Порежте кружочками и поджарьте в любом растительном масле. А можно предварительно их расплющить ладонью. От простых оладьев не отличишь.
пожарить на оливковом масле .
чтоб потом выбросить?