как приготовить запеканку мясную



Автор Ласка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как готовить картофельно-мясную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Антонина Михалкова[эксперт]
Очищенный картофель (1 кг) сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло (3 столовые ложки) , молоко (3 столовые ложки) , 2 яйца, посолить все это и перемешать. Мясо (300 г говядины без костей) промолоть на мясорубке, обжарить с луком, добавить 3 столовые ложки бульона или воды и немного потушить.
Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать сухарями и положить в нее сначала картофельное пюре, затем слой мясного фарша, на него снова картофельное пюре. Сверху смазать яйцом. Запекать в духовке 15 минут. Подавать со сливочным маслом.

Ответ от ALEKS343[гуру]
Картофельная запеканка с мясомСоставмясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,картофель - 7-8 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1-2 зубчика,зелень петрушки, укропа,сливочное масло - 50 г,растительное масло для жарки,свежемолотый перец,сольдля заливкимолоко - 200 мл,яйца - 2-3 шт,сольПриготовлениеКартофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.Картофельная запеканка с мясомЛук очистить и мелко порезать.Чеснок очистить и порубить.На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.Картофельная запеканка с мясомПриготовить заливку:Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.Картофельная запеканка с мясомЗапеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.Картофельная запеканка с мясомСковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.Картофельная запеканка с мясомГотовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.Приятного Вам аппетита!

Ответ от Космонафт[гуру]
Мясо, картошку, перемешиваешь, яйцо, запекаешь в духовке, короче также как и мясо-картофельную, тока в первом слкчае картофеля больше, а во втором мяса.

Ответ от Alex[гуру]
масло растительное - 1.5 ст. л.- лук репчатый - 1 шт.- перец сладкий зеленый - 1 шт.- грибы (свежие) - 100г- томат-пюре - 2 ст. л.- бульон говяжий - 300г- вустерширский соус - 1 ч. л.- масло сливочное - 25г- молоко - 2-3 ст. л.- соль, перец (молотый) - по вкусу- базилик (нарезанный) - 1 ч. л.- говядина (фарш) - 450г.Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы. Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Картофельная запеканка с мясомДля картофельной смеси: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусуДля начинки: растительное масло для жарения, 2 крупные мелконарезанные луковицы, 750 г молотого говяжьего мяса, 100 г очищенного и измельченного миндаля, 100 г изюма без косточек, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 1 яйцо, растительное масло для смазывания противняОтварить картофель в воде до готовности. Очистить и готовить пюре, слегка охладить. Добавить яйца, мускат, соль и перец, перемешать и отставить в сторону. Нагреть духовку до средней температуры. Разогреть масло в большой сковороде и жарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжить жарить, пока мясо не осядет. Разрыхлить вилкой в процессе жарения. Добавить миндаль, изюм, мускат и жарить еще 12 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Смазать противень и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Выложить сверху мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить картофельно-мясную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*