как приготовить замороженного краба



Как приготовить краба замороженного

Автор Lani задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить замороженных океанских крабов? Может на паровой и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
На 4 порции:
2 средние головки репчатого лука
1 морковь среднего размера
1 стебель сельдерея среднего размера
1 лимон
100 г приправы "Старый Залив" (см ниже)
1 ст. ложка сухого перца чили
350 мл легкого пива
1 ст. ложка соли
24 живых голубых краба с твердым панцирем
Початок кукурузы (желательно)
Когда вы подаете на стол целого краба, обязательно положите каждому гостю щипцы для колки орехов, мисочки для осколков панциря и большое количество салфеток. Особых церемоний при еде не соблюдают. Живых американских голубых крабов традиционно варят, но их можно заменить замороженными крабами. Полинявших крабов готовят на Восточном побережье США; их ловят летом и часто продают замороженными. Консервированное белое крабовое мясо со вкусом настоящих крабов и без панцирей идеально подходит для крабового печенья.
1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю.
2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой.
3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь.
4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой.
Приправа "Старый залив"
Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.
еще рецепт!
Получается 4 порции горячих закусок или 2 порции основного блюда:
1 небольшой лимон
2 ст. ложки нарезанной петрушки
2 ст. ложки консервированных каперсов
4 живых полинявших краба, примерно по 175 г каждый
40 г сливочного масла
4 ст. ложки муки
1/4 ч ложки молотого черного перца
40 г шалота, очень мелко нарезанного
Срежьте оба конца лимона. Поставьте вертикально на разделочную доску, срежьте цедру и белые волокна. Нарежьте лимон на кусочки толщиной 5 мм, выбрав косточки, а затем мелко нарубите. Смешайте лимон, петрушку и каперсы. Отставьте в сторону.
2. Чтобы очистить крабов, разрежьте каждого кухонными ножницами па 5 мм ниже глаз. Выбросьте переднюю часть. Срежьте плоский, заостренный фартук снизу. Отогните верхний панцирь с обеих сторон и выньте губчатые жабры. Промойте крабов холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г масла. Тем временем насыпьте муку на пергаментную бумагу. Обваляйте крабов в муке. Положите крабов в сковороду, посыпьте перцем и жарьте 8 минут с двух сторон. Перенесите на тарелку и держите в теплом месте.
4. Положите в сковороду оставшиеся 10 г масла и шалот, пассеруйте 1 минуту Добавьте лимонную смесь и разогрейте все вместе. Положите эту смесь на крабов.
КРАБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и олить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться на 5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты.
На 1 банку (225 г) крабов - 1 стакан молочного соуса, 25 г тертого ыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла.
КРАБЫ С ЯИЧНО-МАСЛ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Крабы с яично-масляным соусом
250 г мяса крабов, 600 г картофеля, 1/2 ст. белого столового вина, 1/4 ст. яично-масляного соуса. Положить консервированное мясо крабов в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком, отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или же зеленый салат.
Крабы, запеченные в молочном соусе
250 г мяса крабов, 1 ст. молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла. Нарезать консервированное мясо крабов кусочками, сложить в кастрюлю, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предворительно сказанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслам, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5-6 минут) и подать но стол. Coyс молочный приготовить средней густоты.

Ответ от ???[гуру]
Крабы с овощами
225-250 граммов мяса крабов, 1 небольшой кабачок, 3 моркови, 200 гр. цветной капусты, 150 гр. зеленой фасоли, зелень, растительное масло
Зеленую фасоль порезать на небольшие кусочки и отварить вместе с цветной капустой. Морковь и кабачок мелко нарезать, и потушить в растительном масле до готовности. Овощи соединить и добавить мясо крабов. Посолить. Еще немного потушить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Можно заправить соусом из рыбного отвара.
Крабы по-китайски
крабы - 200 г
корень имбиря - 1 см
коньяк - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Крабов сварите на пару до готовности, охладите. Отделите мякоть от панциря и клешней.
Сбрызните мякоть коньяком, добавьте тертый корень имбиря, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче мясо крабов разложите на листья зеленого салата.
Крабовые котлетки
С пылу с жару они просто тают во рту. Котлетки получаются ну очень нежные.
500 гр крабового мяса (можно крабовые палочки)
200 гр свежих грибов
2 ст. хлебной крошки (не сухарей)
3-4 стебля зеленого лука
1/2 ст. жирной сметаны ( майонеза)
3 яйца (слегка взбитых)
2 ст. ложки лимонного сока
соль, перец, хмели-сунели
растительное масло для жарки
Мелко порезать крабовое мясо, грибы и лук.
Смешать все компоненты.
Посолить, поперчить по вкусу. Если не имеется хмели-сунели, то можно заменить на другую вашу любимую специю для морских продуктов.
Выкладывать столовой ложкой на сковородку. Жарить как оладьи на растительном масле около 4 мин. . Перед тем как переворачивать на другую сторону положить тоненький кусочек сливочного масла, дать пожарится буквально минутку для румяной корочки и перевернуть на другую сторону. Таким образом, не нужно много масла и появляется аппетитная корочка. Готовые котлетки положить на бумажные полотенца.
Подавать с авокадовой заправкой (пюре авокадо, лимонный сок, соль, перец)
Крабовые шарики
200 г крабьего мяса, 100 г белых хлебных крошек, соль и перец, 1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 яйцо, поджаренные хлебные крошки, жир для жарки.
Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить но 8 порций и придать каждой форму шара. Взбить яйцо и обмокнуть каждый шар дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки. Выпекать порциями по 5—6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.
Лангусты или крабы по - сиамски
4 отварных хвоста лангуста или мясо крабов, 1 луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь, 1 яйцо, мука, молоко, перец и соль.
Для соуса: томат - пюре, 3 луковицы, 1 долька чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, соль, перец, растительное масло.
Мясо крабов или лангустов смешать с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования.
Из муки, молока и яиц приготовить жидкое тесто и также оставить на час. Лук порезать, смешать с имбирем, целой долькой чеснока и потушить. Когда лук станет мягким, добавить томат - пюре и мясо лангустов (крабов) . Обмакнуть мясо в тесто и зажарить в растительном масле. Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они подрумянились, но остались нежными.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Разморозь, и пивом запевай! Не нужно с такой вкуснятиной извращаться.

Ответ от Евгешка[гуру]
КРАБЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Крабы рассортировать на мелкие и крупные куски, удалить костные пластинки. Мелкие куски крабов нарезать, прогреть и заправить раковым соусом. Крупные куски крабов нарезать на ровные квадратные кусочки и также прогреть.
Вместе с крабами прогреть припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Уложить всё это в фарфоровые или металлические чашечки (кокотницы) , полить молочным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче на крабы положить маслины (без косточек) и подать на круглом блюде, покрытом салфеткой. Блюдо украсить веточками зелени сельдерея.
Крабы 100 г, шампиньоны 20 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г, сыр 12 г, маслины 4 шт. , зелень.
КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ
хлеб
салат, помидор
25 г масла
4 яйца
100-200 г крабового мяса
1/2 стакана сливок
соль
Приготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.
В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами.
ТЕФТЕЛИ ИЗ КРАБОВ
Сварить густую вязкую рисовую кашу. Горячую кашу смешать с пассерованным луком и крабами, провёрнутыми через мясорубку, и добавить яйца. Из полученной массы сформофать тефтели, придав форму шариков, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре) . Подать в томатном соусе с вином по 3-5 шт. на порцию; гарнир - отварной картофель или картофельное пюре.
СУП РИСОВЫЙ С КРАБАМИ
Сварить рисовый суп с кореньями и луком. После удаления костных пластинок крупные кусочки крабов разрезать на части, положить в сотейник вместе с соком из консервов и залить бульоном так, чтобы крабы были покрыты жидкостью, и довести до кипения. После этого бульон с крабов влить в суп. При подаче крабы положить в тарелку.
Крабы 50 г, рис 35 г, масло сливочное 10 г, лук репчатый 25 г, коренья 25г.
БУЛОЧКИ С КРАБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Из кислого теста выпечь булочки весом 50 г. Когда булочки остынут, срезать с них верхнюю часть на 1/3. Из середины булочек удалить мякиш.
Мелкие кусочки крабов освободить от костных пластинок, нарезать, положить в сотейник, добавить сок крабов и прогреть. Шляпки припущенных шампиньонов прогреть на сливочном масле отдельно.
В прогретые крабы добавить томатный соус, довести до кипения и уложить в булочки, сверху поместить по шляпке шампиньона и посыпать зеленью.
Булочки 4 шт. (по 20-25 г) , крабы 60 г, шампиньоны 20 г, масло сливочное 5 г, соус томатный 60 г, зелень.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить замороженных океанских крабов? Может на паровой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*