как приготовить яблочный штрудель



Как испечь штрудель с яблоками

Автор КАТЕРИНКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить яблочный штрудель? и получил лучший ответ

Ответ от Shadrag[активный]
Это австрийское блюдо приготовить достаточно просто.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл теплой воды, 5 ст л растительного масла, 1 щепотка соли, 500 г яблок, 170 г изюма, 100 г сладкой булки, 50 г масла, 40 г сахара, 10 г корицы.
1. В муку выбить яйцо, добавить масло и соль, замесить тесто, в процессе добавляя воды. Скатать колобок, положить в миску и щедро смазать маслом. Поставить на 30 мин в холодильник. После чего тонко раскатать тесто на столе. 2. Приготовить начинку. Булку нарезать кубиками и поджарить на масле гренки. Сахар смешать с корицей. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Все смешать и добавить изюм. 3. Выложить начинку ровным слоем на тесто. Скатать рулет. Выпекать при 170 градусах 40 минут.

Ответ от Любаша[гуру]
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ. Замесить тесто из 350г муки, 2/3стакана воды, 1 желтка, 1/2чайн. ложки сахара и 1/2ст. ложки растительного масла, слегка посолив. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатать его толщиной в 1-1,5 см, смазать 1/2ст. ложки растительного масла, переложить на посыпанное мукой полотенце и растянуть руками во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызнуть растительным маслом. На половину круга выложить нарезанные и посыпанные 2ст. ложками сахара, 4,5 ст. ложек сухарей и 1,5г корицы 550г свежих яблок. С помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с конца, покрытого начинкой. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой или острым ножом и выпекать в умеренной духовке до золотистого цвета (минут 15-20). Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Ингредиенты:
Для теста:
250-300 г муки тонкого помола
1 свежее яйцо
1 ч. л. оливкового масла
соль
оливковое масло для смазывания теста
Для начинки:
1 кг кислых яблок
масло сливочное 100 г
изюм
250 г сахара
100 г молотых сухарей
корица по вкусу
лимонный сок
Способ приготовления:
Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.
Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса) , перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.
На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
Тесто для штруделя спрыснуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать

Ответ от Александра[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от DIEGO`13[мастер]
Надо в зять яблоко, штрудель поставить на древнерускую печь, инажать на кнопку ЗДЕЛАТЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита катёнок!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Слоёное тесто очень тонко раскатать и положить начинку из яблок с сахаром, молотые орехи, ( можно добавить изюм, курагу, порезанный цветной мармелад) завернуть рулетом, смазать его раст маслом и запечь в духовке на противне

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить яблочный штрудель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*