как приготовить вкусный лагман



Автор Ира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусный лагман? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛАГМАНЛагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант. 400-500 гр мяса2 баклажана3-4 шт болгарского перца300 гр капусты3-4 головки лука6-7 зубков чеснока3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пастырастительное масло для поджаркисольчерный и красный перецотваренная лапшазелень и виноградный уксус ( 2 ч. л) для подачи 1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.Вариация подливы: (наиболее известная)400 гр мяса2-3 картошки (порезать кубиками)1 редька (порезать кубиками)1 болгарский перец (порезать кольцами)2 морковки (порезать кубиками)100 гр капусты (тонко нашинковать)3-4 головки лука (порезать кольцами)6-7 зубков чеснокасоль, перец, лавровый лист, зелень, уксусЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500 г. мяса, 100 г. раст. масла, 1 картофель, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, зелень кинзы, приправа, соль. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно взять спагетти. Приготовление лапши: из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. Затем тонко раскатайте тесто, сверните в рулет, нарежьте лапшой и отварите в подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду, а лапшу откиньте на дуршлаг. Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками, перец - кольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте мясо до образования корочки, затем добавьте лук, помидоры, немного потушите, положите остальные овощи, посолите и добавьте приправу по вкусу. Всё перемешайте, подлейте 1,5 стакана бульона, в котором варилась лапша, и тушите на слабом огне до готовности. Блюдо подавайте в глубоких тарелках, так чтобы внизу была лапша, а сверху ваджа, посыпав его зеленью кинзы и мелкорубленым чесноком. Отдельно подайте зелёный чай и узбекскую лепёшку.ЛАГМАН ПО-КАЗАХСКИ- мука пшеничная 750 г, - вода 200 г, - мякоть говядины 400 г, - жир животный 60 г, - картофель 350 г, - чеснок 20 г, - морковь и перец сладкий по 150 г, - лук репчатый и редька по 60 г, - томат-пюре 100 г, - соль по вкусу. Приготовление Из пресного теста приготовить лапшу и сварить ее в подсоленной воде. При подаче лапшу залить соусом (ваджей) . Приготовление соуса. Нарезанное мелкими кусочками мясо обжарить на жире, добавить нарезанные мелкими кубиками и спассерованными с томатом-пюре лук, морковь, редьку и перец; рубленый чеснок, нарезанный крупными кубиками картофель, залить наполовину водой и тушить в течение 15-20 минут.

Ответ от ЛОЛИТА[гуру]
а что это?

Ответ от Елена[гуру]
Что надо: Для теста лапши:мука - 3 стаканавода - 1 стакансоль - 1 ч. л.Для соуса:говядина (мякоть) - 350 г.масло топленое - 3 ст. л.лук репчатый - 2 головкиморковь - 4 шт.редька - 1/2 шт.сладкий перец - 4 стручкатомат-пюре - 4 ст. л.или свежие помидоры - 3- 4 шт.картофель - 4 шт.чеснок - 8 долекмясной бульон - 4- 5 стакановсольперецзелень петрушки или сельдерея по вкусу.Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16- 32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25- 30 минут на медленном огне. Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.ленивый лагман Ингредиенты: мясо говядина или баранина или свинина - 300 грамм,овощи - 1 луковица,2 - 3 помидора,1 большая редька,1 долька чеснока,пучок зеленого чеснока (джанду) ,укроп,сельдерей по вкусу,2 столовые ложки томатаКак готовить:Готовится быстро и легко. Обычно я добавляю в зажарку все овощи, которые у меня остаются в холодильнике - одну - две редиски, травку, какая есть, морковку, если нет зеленого чеснока, жусай. Вообщем, можно все овощи, кроме огурцов. Главное условие - все овощи надо мелко порезать соломкой. Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в казане в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить нарезанные лук, дольку чеснока, мелко нарезанную редьку. Все обжарить 10 - 15 минут. Добавить нарезнный зеленый чеснок, траву. Все жарится на большом огне с открытой крышкой. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать и жарить вместе с остальным. Через 5 - 10 минут добавить 2 столовые ложки томата. Хорошо обжарить, добавить специи и залить водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи на 1 палец. После того, как вода закипит, 5 минут подержать на маленьком огне. Пока жарится подлив, сварить в другой кастрюле в большом количестве воды длинную лапшу.Можно взять одну пачку лапши как на спагетти или лингвини. В глубокую порционную тарелку кладем промытую готовую лапшу и одну-две поварешки подлива. Можно добавить острой приправы - аджику или другую.

Ответ от Олег[гуру]
это кавказская кухня, а ща масленница -блины жарь...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Очень просто: моеш руки и готовишь, ггглавное не бояться.

Ответ от Василиса[гуру]
Лагман по-таджикскимука пшеничная - 3 стаканавода - 1 стаканговядина - 500жир - 60 лук репчатый - 2редька - 1 шткартофель - 2 шт.капуста - 200гболгарский перец - 2 шт.чеснок - по вкусу зелень - по вкусукислое молоко - по вкусусольспеции - по вкусу Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
ЛАГМАН Приготовление: 1) Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть. 2) 3-4 луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета. 3) Взять 500 гр. мякоти мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут. 4) Почистить и порезать кубиками 4-5 картофелин, 2 крупных морковки, 1 маленькую свеклу. 5) Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь. 6) Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст.ложки различной рубленой зелени(петрушка, укроп, кинза. Подойдет и сушеная зелень) 7) Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты. 8) Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона. P.S. Лапшу домашнего приготовления из 1-го пунта можно заменить на готовые макаронные изделия

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный лагман?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*