как приготовить вкусный рассольник



Автор Ольга Кошкина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусный рассольник ? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[мастер]
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
Для зажарки: натереть на крупной терке огурцы соленые, морковь нарезать мелко соломкой, лук 1 шт тоже мелко кубиком, все обжарить на растительном масле.
Затем в бульон кидаете перловку хорошо промытую примерно 2-3 горсти полные, как перловка поварится минут 20 кидаете картофель кубиком. Как картофель станет мягким добавляете в суп зажарку из моркови и огурцов, + черный перчик! Суп готов. Сметана и зелень при подаче.

Ответ от Виктор[гуру]
рецепт супа рассольника
Продукты нужны такие:
300-400 г мяса (отлично получается рассольник со свиными ребрышками, куриными потрохами, почками) ;
3-4 средних картофелины;
2-3 кислых огурчика среднего размера;
лук репчатый – одна небольшая луковица;
небольшая морковка;
полстакана риса (стакан 200 мл) ;
по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
соль, перец черный горошком, лавровый лист;
одна-две столовых ложки растительного масла;
сметана для заправки.
Для начала нужно приготовить наваристый бульон: берем косточку с мясом, заливаем тремя литрами холодной воды и варим на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа, зависит от вида мяса или субпродуктов) .
Перед закипанием мясо даст обильную пену, которую следует снять шумовкой. Раньше мы, темнота, эту пену просто выбрасывали, а теперь знаем, что в ней много всяких полезностей и ее можно использовать для пассерования овощей. Другие особенности приготовления мяса можете почитать здесь.
Как варить рассольник дальше: пока булькает бульон, натираем на крупной терке морковку, нарезаем мелкими кубиками очищенную луковицу. Ни один рецепт супа рассольника не обойдется без огурцов. Берем два – три кислых огурчика (мы любим рассольник из огурцов именно кислых, заготовленных без уксуса, вот у меня такой рецепт имеется) , можно натереть их на крупной терке, а можно мелко нарезать ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем морковку, лук, огурцы и тушим их на небольшом огне минут 10.
Закладываем овощи в бульон. Они должны повариться, пока огурцы и морковка не станут мягкими. Очищаем картошку, нарезаем как вам нравится, мне нравится соломкой, наподобие картошки-фри.
Рис нужно хорошо промыть несколько раз, чтобы ушла вся муть.
Добавляем в суп рассольник одновременно рис и картофель, солим по вкусу.
Петрушку, укроп и зеленый лук промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
Когда картошка почти сварится (попробуйте кусочек) , добавляем зелень, несколько горошин перчика, пару листочков лаврушки. Накрываем крышкой, пару минут – и готово. Вот и все премудрости как варить рассольник, по-моему, не очень сложно, главное попрактиковаться несколько раз и придет опыт – сын ошибок трудных.
Не будем спешить и хвататься за ложки, пусть суп настоится минут 5-10, затем достанем мясо,
нарежем кусочками, разложим по тарелкам и разольем рассольник. Заправим ложкой – двумя сметанки, а тогда уж – приятного аппетита!

Ответ от Ўля[новичек]
Я отдельно варю перловку, часа 1,5, параллельно мясо. Как мясо сварится добавить картошку, через минут 5 - вареную, промытую перловку, зажарку из лука и моркови, припущенные огурци. Варю еще минут 10. В конце томатную пасту

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рассольник с гусиными или утиными потрохами
Гусиные потроха промыть, залить 2 л холодной воды, сварить и отвар процедить. Потроха режут соломкой или кружками. Мелко рубленые лук и коренья обжаривать, залить отваром и поставить вариться, всыпав картофель, нарезанный брусками. Через 15 минут всыпать нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить еще 20 минут. Затем вложить резаные потроха и доварить.
400 г потрохов, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь
Картофель можно заменить красной чечевицей или отваренной перловкой.
Фото

Ответ от Арина Арина[гуру]
У меня рассольник свой собственный, отличается от других.
Мясо- свинина мякоть без жира
Варю мясо, с добавлением порезанного репчатого лука и лаврового листа, свинина варится быстро
Через пол-часа засыпаю рис
Добавляю специи, можно заменить сухим бульоном
Тру на крупной тёрке маринованные огурцы, их тоже в кастрюлю
Ничего не обжариваю, жиро-термо-ядерные супы не для меня
По готовности риса, кладу картофель, довожу суп до готовности картофеля
Мясо режу на мелкие кусочки и скидываю обратно в суп
Томатную пасту разбавляю огуречным рассолом, кисло-сладким, её тоже в суп
И в завершение- свежий укроп или любая другая зелень
Получается приблезительно такой рассольничек :как приготовить вкусный рассольник

Ответ от Милашка[новичек]
Ингредиенты 500 г говядины 100 г перловой крупы 500 г картофеля 200 г соленых огурцов 200 мл огуречного рассола 150 г лука 150 г моркови лавровый лист соль перец Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю!! ! Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью. Ингредиенты для "Рассольник по-польски (Огуркова Зупа) " Бульон (говяжий) — 2 л Картофель (средний) — 3-4 шт Морковь (средняя) — 1 шт Огурец (соленый, небольшой) — 5 шт Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л. Сметана — 4-5 ст. л. Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Рассол (огуречный) — 1 стак. Соль ( по вкусу) Масло сливочное (для жарки) — 10 г Рецепт "Рассольник по-польски (Огуркова Зупа) " В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натереть на терке, Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола. В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны. Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения. Всё. Рассольник готов. Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.

Ответ от Zinaida[гуру]
Для меня нет вкуснее рассольника, чем с почками! Возни много, зато так вкусно!

Ответ от Виктор Горячев[гуру]
Рассольник (Калья) Это блюдо пришло к нам из старины, тогда оно именовалось «калья» и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди. Огуречный рассол как основу для приготовления супов применяли уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что родились разные блюда: кальи, солянки и наконец рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называться только рыбные слабокислые супы, а в подраздел «солянки» выделились более кислые и более концентрированные. Обязательная составная часть всех рассольников — это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая) , большое количество пряных овощей и зелени. В рассольниках используют преимущественно субпродукты — говяжьи или телячьи почки либо набор потрохов (желудочки, сердце, печень, легкие, ножки) , а также потроха от домашней птицы (куриные, индюшачьи, гусиные, утиные) . При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая — употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая — подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая — пойдут в вегетарианский рассольник. Рассольник домашний Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин. до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. Капуста — 40 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г, петрушка — 30 г, сельдерей — 10 г, лук репчатый — 20 г, лук-порей — 20 г, огурцы соленые — 30 г, маргарин столовый — 10 г, сметана — 10 г, зелень.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный рассольник ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*