как приготовить вкусную перловую кашу



Как вкусно приготовить перловую кашу

Автор Марина Лапаева задал вопрос в разделе Первые блюда

Как вкусно приготовить перловую кашу??? и получил лучший ответ

Ответ от Забава[гуру]
Обожаю перловку, просто ее часто неправильно готовят, главное она должна долго вымачиваться, а заправлять ее можно всем чем угодно и мясом и овощами, вот такой рецептик мне по душе ну очень: 1. Перловая крупа 1 ст.
2.Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
3. Лук репчатый 1 шт. крупная
4. Грибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7.Растительное масло для обжаривания овощей
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь) .
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности.
В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.
В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа. Если нет горшочков, то в любую другую посуду.

Ответ от J.P.N.[гуру]
Люблю Русский интернет))) )
Не помню как за бугром называется Риззото из перловки)) )
Но в Русском интернете - это Риззото из перловки - и это восхитительно)))

Ответ от Люция Даминова[гуру]
я готовлю ее в горшочках, сначала замачиваю на ночь, на дно кладу мясо со специями и луком, сверху перловку и заливаю водой в соотношении 1 к 2 и на 1,5 часа в духовку. Получается очень вкусно!

Ответ от Katya[гуру]
Я в армии не служила и перловку люблю. Варю сразу много, затем вареную кладу в морозилку и использую по мере нобходимости. Например в рассольник, рыбный суп, еще беру готовую перловку (даже замороженую) добавляю тушенку и на плиту, мне нравится, даже дочка ела, при ее ненависти к кашам.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
отвариваете кашу до готовности, промываете. Отдельно в казанке обжариваете лук, морковку. помидоры или пасту томатную, порезаный красный болгарский перец 1-2шт, протушиваете все, добавляете водички, соль и 2 куриный кубика или куриной приправы, прокипит, добавляете отварнную перловку и провариваете минут 15.

Ответ от Dangerous[гуру]
Приготовление рецепта Перловая каша:
1) Перловую крупу промыть 2-3 раза холодной водой.
2) Залить перловую крупу холодной водой в пропорции 1:2.
3) Оставить на 3 часа в прохладном месте.
4) Слить воду, пересыпать перловку в кастрюлю (лучше если это будет котелок с
толстыми стенками) , залить водой в пропорции 1:2, посолить, довести до кипения,
уменьшить огонь и варить до готовности – около часа.
5) Добавить в кашу сливочного масла, дать растаять, размешать.
6) Подавать с зеленью, практически любым салатом, с сыром, рыбой или мясом – в
зависимости от желания и наличия продуктов.
Ингредиенты для рецепта Перловая каша:
перловая крупа – 300 грамм, масло сливочное – 50 грамм, зелень, соль.

Ответ от Андрейчук Иван Владимирович[мастер]
Берем 5 кг свинины режим на кусочки лучка жаришь до готовности. За тем кладем мясо на тарелку немного зелени овощей (помидоры огурцы) а перловку в унитаз....

Ответ от __[гуру]
сделать зажарку из свинины мелко порезанной, лука и морковки, затем туда крупы залить водой и варить до готовности, очень вкусно (при условие конечно что вы любите перловку:))

Ответ от Инноэль[гуру]
для рассыпчатой каши я обычно беру два стакана воды на стакан крупы. Если крупу предварительно зпаприть киряткаом, как я делаю, то она варится довольно быстро. Для вязкой возьми воды побольше, 3 - 3,5стакана. Также не надо её промывать, потому что тогда удаляется меленькая такая мучка, которая, собственно, и придаёт вязкость каше.

Ответ от DENIS NPBS[гуру]
Выкиньте нафиг это говно! Кто в армии служил, тот меня поддержит!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить перловую кашу???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*