как приготовить вкусную овсянку



Вкусная овсянка

Автор Ёолнце Милое задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусную овсянку? Кто ее готовит ? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Ингредиенты:
На 250 мл:
1/3 чашки (30 гр) геркулеса
3/4 чашки (180 мл) воды или молока
Инструкции:
Приготовленная сразу перед завтраком каша подается с холодным или теплым молоком и с небольшим количеством сиропа или фруктового пюре.
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около 2х минут, пока не загустеет.
Кашу можно приготовить и в микроволновке. Соединить все ингредиенты в миске для микроволновки, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности (100%) около 2 мин, помешав один раз.

Ответ от Kirrrrra[гуру]
я запариваю овсянку и мелко нарезаю фрукты, и смешиваю!

Ответ от Марьяна[гуру]
Мне кажется, самая вкусная овсянка- сваренная полностью на молоке. Добавляю туда сахарку, а выложив в тарелку посыпаю сверху мелко нарезанным бананом. Можно и клубнику свежую добавить или персик- так я больше всего люблю))

Ответ от N R[гуру]
курагу добаляю - прямо в процессе варки
(вкуснее, если курагу сначала через мясорубку провернуть)

Ответ от Евгения[гуру]
я с вечера запариваю 4 ложки столовых овсянки, а утром мёд и сухофрукты с орехами ( по желанию)
и так уже несколько лет . вареную не люблю почему-то.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Обитая последнее время где угодно, только не дома, я столкнулась с невероятным, по моим меркам, явлением: народ не умеет готовить. И не рябчиков в белом вине - их и я не умею (наверное.. . проверять не приходилось :)), а самую обычную овсянку. В связи с чем вижу насущную необходимость выложить в сеть РЕЦЕПТ ОВСЯНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ. Итак.. .
Вам понадобятся (плиту, газ и электричество описывать не буду, сами догадаетесь :-ь) :
Кастрюля (кастрюлька) , способная вместить желаемое количество овсянки с гаком. Гак должен быть высотой не меньше сантиметра.
Крупа овсяная типа "Геркулес", лучше именно геркулес из картонных коробок, иначе рискуете превратить процесс еды в процесс отплевывания от шелухи. А она, зараза, цепкая, так просто от языка или нёба не отлепишь.. . :
Соль (если вы идейный или по здоровью противник соли, этот пункт можете игногиговать)
Молоко. То есть чисто теоретически овсянку можно готовить и на воде, она типа так даже полезнее, то есть от нее не полнеют, но я не понимаю, как вообще можно есть этот клейстер.. . это сьедобно только на пау-вау 🙂
Сахар (по желанию)
Масло сливочное (в идеале, но подойдет любое пищевое)
Ну и всякий изврат - сгущенка, специи, сливки, цукаты, орехи, фрукты и сухофрукты.
Ваши действия:
Зажечь газ или включить плиту (в зависимости от типа плиты :))
Налить в кастрюлю молока немного меньше, чем желаемое количество овсянки. Если столько молока жалко - можно развести пополам с водой, если столько молока просто нет - можно использовать сливки, сгущенку, сухое молоко и детские смеси, разбавленные водой до нужного объема. В таком случае лучше сначала налить воду, а потом уже добавлять разводимые вещества 🙂 Если вы хотите посибаритствовать - можно развести любое из этих веществ (или все сразу) молоком или даже сливками.
Поставить кастрюлю на огонь (горячую плиту)
Добавить соль, сахар и специи по вкусу. Специи использовать "сладкие" - ванилин, корицу, кардамон, имбирь, душистый перец (в очень маленьких количествах) .
Довести до кипения. Следите внимательно, чтобы молоко не убежало! После чего убавить огонь до минимума или убрать с плиты.
В кастрюлю засыпать геркулес - небольшими порциями, добиваясь, чтобы консистенция получилась вдвое более жидкой, чем желаемая.
Добавить масла, сколько не жалко, и тщательно перемешать.
Довести кашу до кипения.
Выключить огонь (плиту) , овсянку оставить в тепле, накрыть крышкой. Перед этим можно засыпать в нее всяческие цукаты, орехи, фрукты и сухофрукты. Внимание: если фрукты и сухофрукты варить не нужно, но можно, то орехи варить не стоит совершенно, они от этого становятся невкусными.
Дождаться, пока овсянка остынет до удобосьедаемого состояния. Если вы едите все горячим и очень горячим - можно минут 10 подержать на ОЧЕНЬ слабом огне, но эффект будет хуже 🙂 И ВСЕ! И вы больше не увидите утром в кастрюле овсяный клейстер, мало пригодный даже для технических нужд.. . Приятного аппетита! ! :))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную овсянку? Кто ее готовит ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*