как приготовить вкусное сало



Приготовить сало

Автор Katerina Sergeevna задал вопрос в разделе На скорую руку

Как можно вкусно приготовить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить вкусное сало
Сухой способ.
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец) , соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки) . Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!) . Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
Мокрый способ. 1
рассол: 1 литр воды, 0.5 стакана соли, горсть луковой шелухи ( с 5-6 луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. В кастрюлю сложить луковую шелуху, соль, перец, лавр. лист и залить водой- довести до кипения, -положить сало так, что бы все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на сутки (как рассол остынет - кастрюлю поставить в холодильник) . После сало вынуть из рассола, дать полежать минут 15 в тарелке, что бы стек лишний рассол. Измельчить чеснок-обмазать им сало со всех сторон и убрать в холодильник на сутки. Сало получается как копченое. Для этого рецепта желательно брать сало с прослойкой.. .
Мокрый способ 2
В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху, приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Подчеревок (сало с прослойками мяса)
кладем в кастрюлю с очень соленой водой, добавляем большое количество луковой шелухи. Варим до мягкости, затем вынимаем почаровок и даем ему немного остыть. Натираем солью, перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу.
В рассоле "тузлук".
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится. На 2 кг сала для рассола возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры. Порежьте сало на небольшие куски, уложите неплотно в трехлитровую банку, проложив между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока и залейте рассолом. Прикройте неплотно крышкой. Неделю подержите при комнатной температуре, затем храните на холоде. Главное - не укладывать плотно в банки, иначе сало "задохнется".
Быстрое.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить в испарителе, будет еще вкуснее.
Классическое.
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Затем луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 лавровых листов, перец горошком, чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок (2 головки) . Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки. Если недосолил, можно посолить еще в пакете - и в морозилку.
Элементарное.
Сало режем на куски размером с кулак. Заранее чистим чеснок из расчета одна долька на кусок сала и нарезаем кружочками. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и другие, на вкус. Берем широкую посуду, на дно насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Как следует натираем каждый кусок сала крупной солью, укладываем в кастрюлю кожей вниз, слои пересыпаем специями и чесноком. Сало надо немного утрамбовать, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху положить небольшой гнет и поставить в теплое место на 3-4 дня. После этого осталось вынуть сало из посудины, стряхнуть жидкость, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник.

Ответ от Ирина Громова[гуру]
сало - рецепты ссылка

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Вкус сала зависит от корма животного. а не от его приготовления

Ответ от Арина Карамель.[активный]
Зачем готовить сало, его можно купить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*