как приготовить вкусно судака



судак вкусно приготовить

Автор Елена Мелина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить судака? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Сметанина[мастер]
В форму для запения укладывается всё слоями. 1слой филе судака нарезаный небольшими кусочками. 2 слой картофель нарезанный тонкими кружками. 3слой лук нарезанный кружками. 4 слой сыр натёртый на крупной тёрке. 5 слой майонезом всё это дело рамазываете и в духовку на 50-60 минут при тем-ре 220-250 градусов. Судак посолите и можете посыпать специями. Пальчики оближешь!!!
Ольга Сметанина
Профи
(975)
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
больше лука!

Ответ от римма мокрова[гуру]
Заливное.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Заливная рыба
Для заливного лучше бpать хоpошую pыбу (муксун, что-нибудь из осетpовых,
ласосевых, ну в кpайнем случае судака). Рыбу почистить и пpомыть, кpупную
наpезать на куски, мелкую (небольшого pазмеpа стеpлядь) можно целиком. Ваpим до
готовности, в бульон нужно положить одну сpеднего pазмеpа моpковь, одну головку
pепчатого лука, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Готовую pыбу укладываем на
блюде, укpашаем pазными листочками и цветочками из моpкови, ваpеного яйца, можно
добавить зеленый гоpошек и зелень. В бульон добавить не много желатина
(пpиготовленного заpанее, на пачке написано как pазмачивать) . Заливать нужно в
два пpиема, сначала залить тонким слоем, чтоб не всплыли все укpашения,
поставить в пpохладное место, когда "схватится" залить остальным бульоном.
Hу вот и все.
Желатин в бульон добавлять обязательно, иначе на столе заливное быстpо pастает.
Пpи ваpке, в бульон, лук добавлять обязательно - бульон будет пpозpачней, а
моpковь по желанию, от нее цвет пpиятный.
Если pыбу ваpите с головой - не забудьте удалить жабpы! А то действительно
будет ТАКАЯ ГАДОСТЬ!
фаршированная рыба
брала из рыбы карпа (обычно) , щуку, судака.
чищу, потрошу, разрезаю на куски. из каждого куска выбираю мякоть, оставляя на
месте скелет и шкуру. т. е. кусок сохраняет свою форму.
хвост и голова остаются. готовлю фарш. мякоть рыбы, лук, яйцо, растительное
масло. булка (классика - размоченная маца) . и, разумеется, соль.
все это помещантся на прежние места - в куски рыбы. и в нижнюю часть головы тоже
Hа дно кастрюли - лук кружками, морковь, перец горошком, немного растительного
масла, соль, лавровый лист и (обязательно) пару кружков свеклы. заливается
кипятком, варится часа полтора.
употребляется с хреном.
бульон можно использовать как желе, а можно слить, и как суп.

Ответ от Оксанка[гуру]
Солянка из судака
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- судак - 800г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- солёные огурцы - 150г
- кетчуп - 40г
- маслины - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- чёрный перец - 3-4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за две минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.
Судак с белым вином и овощами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- судак - 1кг
- белое сухое вино - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- петрушка - 2 корня
- огуречный рассол - 2 ст. л.
- соленый огурец - 2-3 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- специи и соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.
В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.
Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.
Котлеты из судака фаршированные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- судак - 100г
- мука - 1 ч. л.
- грибы свежие - 20г
- сухари молотые 15, яйцо 1/4 шт. , соус молочный 75, жир для жаренья 20, соль, перец черный молотый.
Инструкции по приготовлению:
Филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.
Салат рыбный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь) - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- растительное масло - 10-15г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 20г
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко порубить. В миске соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.

Ответ от Marina Golenkova[гуру]
мы любим такой вариант: на дно посуды (я делаю в утятьнице) положить немного сливочного масла, затем слой нарезанного по 2-2.5 см. судака, соль перец, далее слой лука полукольцами, промазать немного майонезом, и повторить слои, только последний слой майонеза смешать с небольшим количеством томатной пасты (для цвета) . и добавить в форму грамм 50 водички и в духовку на средний огонь на час. полтора. должна появиться румяная корочка. приятного аппетита!

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом
Филе крупного судака нарезать порционными кусками и отбить. На каждый кусок положить рубленые яйца, смешанные с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку следует подсушить на сливочном масле и развести кипящим молоком, добавив в соус мелко нарубленную зелень петрушки. Свернуть котлеты в форме груши, окунуть во взбитые яйца, обвалять в толченых сухарях и обжарить в большом количестве кипящего жира до золотистого цвета. Переложить на дуршлаг, чтобы стек жир и подать к столу с зеленым горошком и свежими овощами.
Рулеты из судака.
Филе судака 1 кг, репчатый лук 1 шт. , морковь 1 шт. Салат: корнеплод сельдерея 800 г, яблоки 800 г, майонез 100 г, сливки 100 мл, сок 1 лимона, соль.
Разрезать на порции филе рыбы и осторожно отбить его лезвием ножа. Свернуть рулетами и заколоть рулетики заостренными палочками. Нарезать ломтиками лук, морковь и отварить их вместе с рыбными рулетиками в небольшом количестве воды. Можно добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет. Варить рыбу 20 мин и остудить. Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и перемешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока. Все заправить майонезом и сливками. Переложить салат на блюдо, сверху уложить рыбные рулетики и украсить ломтиками овощей.
Фаршированная рыба
½ кг рыбы, 600 г филе судака для фарша, 1 ст. сливок, 1 ч. л. зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 8 горошков перца, ¼ ст. столового уксуса, ½ ст. воды. Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 ст. сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.
Судак фри
2 судака, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. молотых сухарей, ½ ст. растительного масла, 6 клубней картофеля, ½ лимона, 1 ст. томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец. Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см) , посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 мин) , шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 мин. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.
Судак в белом вине
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - ½ ст. столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. л. масла.
Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и ¾ ст. бульона (или воды) . Варить рыбу 15-25 мин. Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких -

Ответ от Наталья[эксперт]
Солим судака и по желанию притрушиваем специями. Смазываем противень. Ложим судака (целого, не резать) . Сверху надрезаем через 1,5 - 2 см. и в надрезы кладем дольки лимона. Самого судака сверху смазываем чуть-чуть маслом (чтобы не был сухой) и ставим все это дело в духовку. Через 20 мин. - готово. Быстро и дешево, с минимальными усилиями.

Ответ от Бен Федоров[активный]
Закоптить

Ответ от Angel[активный]
КАТЛЕТЫ: пропустить через мясорубку рыбу 1кг, 3 луковицы, 1 морковку. В готовый фарш добавьте: 3 яйца, 1 ст майонеза, 3 ст, л муки, 0,5 ч, л соды (без уксуса) , соль, перец по вкусу, любую зелень мелко нашинковать. по такому рецепту можно делать из мясного фарша.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить судака?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*