Автор Владимр дворецкий задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить рульку чтобы была нежной и вкусной и получил лучший ответ
Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Отварить, потом запечь в духовке. Рецептов в интернете навалом.
Вот один из них.
Там опечатка
в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Вот еще один
Комментарий к рецепту Ольги Балабаевой.
"Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку. "
Очень важно, следует учесть, что нельзя брать заводское пиво, иначе мясо станет горьким. Дело в том, что бутылочное пиво - это не пиво, а газированный раствор воды, спирта, пивного ароматизатора, пенообразователя и хины. Можно брать только натуральное пиво, которое варят в некоторых ресторанах. Тогда мясо действительно будет вкусным и будет пахнуть хлебом. Так что с пивом - поаккуратнее. Лучше всего проконсультироваться с поваром в пивном ресторане, какое пиво он порекомендует для кулинарных целей, в частности для тушения или варки мяса в пиве.
В рукаве. Мариновать с травками сутки. А потом на 3 часа в духовочку. Картошки в рукав добавить. И будет вам рулька.
"Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)":
Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо)
?Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь
?Порезать лук кольцами и порубить чеснок.
?Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) посуды, добавить сахар и перемешать.
?Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверх лука
?Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку.
?Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом
?Снять крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки.
Нашпигуй чесноком и отвари.
сначала сварить, потом в духовке запечь до появления корочки
отвариваю до полуготовности, потом запекаю на квашеной капусте в гусятнице - капуста протушивается, рулька пропитывается капустным соком, вкусно получается))
Вот буквально день назад делала. Шпиговала чесноком, клала в кипящую воду. В воду соль, чеснок, луковицу. Добавляла бадьян (ну мы так любим) и сухой чеснок. 2 часа варилась. Потом мед с горчицей смешала и полила рульку. В духовку. Ну чумачечяя!
Нашпиговать рульку чесноком, натереть солью и красным жгучим перцем, плотно завернуть в фольгу. Дать полежать 15 мин., запекать в духовке на небольшом огне 3 часа. Будет румяная, нежная, душистая!
Рульку по мыть. По чистить. Сварить ее часа 2 с добавлением лука, соли, моркови (цельными), гвоздику пару штучек, перец горошком, лавровым листом. После: готовим соус - мед, горчица-зернистая, лимон (сок), соевый соус. Все перемешать и обмазать рульку. Положить на противень застеленным бумагой и в духовку на 200с. А еще можно завернуть в фольгу хорошенько, что бы сок не вы бежал. Под конец раскрыть для румяности.