как приготовить вкусно макароны с соусом



Автор Ётранник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусно макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов.
Состав:
400 г спагетти, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров) , 1 ст. ложки каперсов, 3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек) , 1/2 стакана маслин, 1 небольшой стручок острого красного перца, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
Спагетти а-ля карбонара.
Состав:
400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла, 1/2 стакана тертого сыра, 3-4 помидора, 2- 3 яйца, 2 ст. ложки сливок, 150 г шампиньонов.
Приготовление
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
Спагетти с зелёным горошком – 1.
Состав:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
Спагетти «Здоровье» .
Состав:
400 г спагетти, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
Приготовление
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
Макароны с сардинами.
Состав:
350 г макарон, 300 г сардин, консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, перец.
Приготовление
Сварить макароны в кипящей соленой воде.
Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.
Пене с лососем.
Состав:
400 г макарон, 50 г копченого лосося, 3 ст. ложки растительного масла, 25 г сливок, 100 г очищенных помидоров, мускатный орех, соль.
Приготовление
Разогреть масло в кастрюле, добавить очищенные помидоры и лосось в кусочках. Тушить 10 минут, затем добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Сварить пенне в большом количестве соленой воды, слить воду, затем перемешать все вместе, посыпать тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Clarimonda[гуру]
с сыром. или с томатом

Ответ от Ёофья Садовская[гуру]
Тупо варю и посыпаю тертым сыром. Можно после варки их обжарить и залить взбитым яйцом.

Ответ от R.I.M[гуру]
Я варю на большом огне, когда вспоминаю, помешиваю, но перед тем, как их засыпать в подсоленную кипящую воду, добавляю ложку растительного масла.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Мне тоже нравяться макароны! Я их готовлю с сытом! с яйцами с песком иногда ем! А соус для них - мешаю томатную пасту с майонезом!

Ответ от Василиса[гуру]
Ингредиенты (на 4 порции) : 400 г. (пачка) длинных макарон, 1 ст.
ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока (растолочь) , 1ст.
ложка рубленой петрушки, 1 ст. томатного сока, 2 ст. ложки вод- ки,
1 ч. ложка хрена, соль и черный перец по вкусу.
Сварите макароны в соответствии с указаниями на пачке.
Разогрейте в кастрюльке масло, добавьте чеснок и петрушку,
потомите в течение примерно 30 сек - до появления отчетливого запаха чеснока.
Приготовление соуса: влейте в кастрюльку томатный сок, водку,
добавьте хрен, соль и черный перец. Нагрейте до кипения, и кипятите 30 сек.
Смешайте макароны и приготовленный соус. Подавайте горячим.

Ответ от Вероника[гуру]
Макароны просто отвариваются и подаются с соусами кальве, томатной пастой или кетчупом, тертым сыром или тертым мясом, можно туда положить кубики курицы, индейки или свинины и будет очень вкусное сытное блюдо. А если туда положить ветчину посную, тертый сыр расплавленый всё перемешать получится необыкновенная вкуснятина, ещё сдобрить травами.

Ответ от Алла Р[гуру]
Спагетти с тройным вкусом
Необходимые продукты:
спагетти - 400 г
масло сливочное - 50 г
шампиньоны свежие - 200 г
ветчина вареная - 50 г
бульонные кубики - 1 шт.
горошек зеленый замороженный - 4 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле. К обжаренным грибам добавьте нарезанную ветчину, горошек и подлейте приготовленный из кубика бульон, так чтобы он едва покрывал продукты. Тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на подогретое блюдо, покройте грибами, ветчиной и горошком, полейте оставшимся после тушения бульоном, посыпьте тертым сыром и сразу же подавайте к столу.

Ответ от Soul1988[гуру]
заходишь на кухню,достаёшь макароны и вкусно их готовишь!))

Ответ от Elena[гуру]
Салат "Рецепт для празднично-интимного стола"
макароны
болгарский перец
оливки без косточек
сыр
оливковое масло
соль, перец
листья базилика
В общем, для этого дела нам нужны спиральки макароны, желательно разноцветные...:-) Их надо отварить до такого состояния, чтобы они были крепенькие, ну как бы скорее чуть-чуть недоваренные... Обязательно промываем холодной водой, чтобы они были раздельненькие.
Дальше, берем немного красного и желтого болгарского перца, режем очень маленькими кубиками.
Берем оливки без косточек, нарезаем меленькими кружочками.
И, как завершающий аккорд,- сыр, можно Радомер или Маасдам или ваш любимый :-). Режем ма-а-аленькими кубиками.
Кто хочет - можно в салат еще чесночку немного, но я не кладу, он и так ароматный...
Все это дело перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим, перчим (довольно сильно).
Можно украсить листиками базилика (реган).
Охладить немного и подать к столу...:-)
Комментарий: Вообще, макароны в салат лучше чуть-чуть (самую малость) недоварить. Ну не так, что бы тесто в зубах, а так, что бы они были крепенькие, но проваренные. Вот этот момент важен, тогда салат будет на ура...
Только я сама не готовила их, на сайте вычитала. Но думаю, что рецепт интересный, как думаете?

Ответ от Elena[гуру]
А моя бабушка любила просто посыпать сахаром...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно макароны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*