шашлык на шампурах в духовке
Автор ! задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить шашлык в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от
Рецепт приготовления шашлыка в духовке по методике уважаемого Дунduk'а.
Запах дыма можно получить с помощью обжаривающихся под шашлыками шкварок.
Делается это так: разогреваем духовку до 250 градусов. Берем противень с бортиками и выстилаем его дно фольгой. Режем сало на маленькие кусочки и произвольно раскладываем на фольге. В духовке сало вытопится и станет чуть подгорать, обеспечивая наш шашлык необходимым запахом. Поэтому в кухне стоит включить вытяжку.
Противень с кусочками сала устанавливаем на среднем уровне, а шашлык размещаем на решетке сказу над ним. Можно сделать и так: взять противень с высокими бортиками, поставить его на средний уровень, а на него, разложить шашлыки, опирая шампуры на края противня, но так, чтобы мясо не касалось кусочков сала.
Разместив всю эту конструкцию в духовке, убавляем жар до 200 градусов и запекаем шашлык, пока он не зарумянится (на это потребуется, в зависимости от размеров кусков мяса, от 30 до 40 минут). Минут через 20 стоит повернуть шашлыки, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Если кусочки мяса довольно мелкие, то стоит увеличить жар в духовке до 220 градусов и готовить их минут 25-30, чтобы они и подрумяниться успели, и остались сочными внутри.
Подробная инструкция
Шашлык - это то, что на открытом огне. В духовке - запекание.
Не, в духовке не вариант. Он только разогревает пищу и всё. А что бы приготовить шашлыки, нужно: Дождаться хорошей погоды или просто просто построить небольшое здание, главное чтобы была крыша. Можно ещё и купить шашлык, если вы живёте в большом городе, то они всегда продаются.
Вот в банке
ссылка
А если хотите пикник дома - ставьте рассекатель на вытяжку на время розжига, а на плиту - мангал.
Вот атк - мы готовили шашлык в духовке; очень вкусный и сочный;
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Это уже будет не шашлык, а запеченное мясо, настоящий шашлык с запахом и вкусом дымка.
никак.... нех себя обманывать...
Две плитки по бокам а посередине ставят шампура.
Просто пожарить мясо с луком или погоду хорошую ждать.
шашлык только на углях.
продаются шашлычные палочки. Мясо на более мелкие кусочки, замариновать как обычно, нанизать на палочки и положить в духовку на противень, постоянно переворачивая
Истина о питание
Которая тщательно скрывается