как приготовить утку с апельсинами



Автор ОКСАНА ДРУЖИНИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С СПЕЛЬСИНАМИ и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Утка с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 ст. л.
бульон - 1 стакан
апельсины - 2 шт.
ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной
сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
я всегда начиняю утку пополам яблоками и апельсинами (солью и перцем натереть изнутри и снаружи), снаружи обкладываю кружочками апельсина, потом в рукав и на несколько часов в холодильник, выложить в глубокий противень с водой и запекать в духовке на 200 град примерно 2 часа.

Ответ от Marina-zakharova-75@mail.ru[эксперт]
просто дольки апельсин йле кусочки на форшеруйте утку будет супер

Ответ от Виктор[гуру]
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЯЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
1 гр
по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно подготавливаем утку. Тут, как всегда: вычищаем, обсмаливаем (желательно) и обсушиваем. Затем хорошо помытые апельсины нарезаем на кубики с кожурой, смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. И полученной смесью начиняем утку. Складываем ей лапки и зашиваем, чтобы начинка не вываливалась. Остальные овощи: морковку, лук и сельдерей нарезаем крупными кусками. Включаем духовку и прогреваем ее до 150-160 гр. Берем глубокий противень и выкладываем на него нарезанные овощи. Сверху кладем утку и отправляем на часа два в духовой шкаф. Каждые четверть часа обливаем утку приготовленным соусом. Соус для поливки: Пока утка стоит в духовке, быстро делаем соус для поливки. Апельсиновый сок выливаем в маленькую кастрюлю, кладем сюда же коричневый сахар и наливаем уксус. На плите доводим до кипения и держим минутки две. Утка получается очень необычной. Если сравнивать, например, с той же уткой с гречкой, то разница сразу чувствуется. Эта утка с апельсинами впитывает в себя весь их аромат и сладковатую кислинку. В общем, настоящая новогодняя еда (а до Нового года будет время потренироваться;) . Хотя до Нового года еще очень далеко, но, думаю, такой кулинарный рецепт в новогодних должен быть обязательно.
5 стол. л.
5 стол. л.
1 стак.

Ответ от Krasotka-ice[гуру]
Утка с апельсиновым соусом: Ингредиенты:
1 потрошеная утка весом 2,5-3 кг
4 крупных апельсина плюс еще 1 маленький, пожеланию
2 стакана куриного или утиного бульона
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. португальского портвейна
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Популярный во Франции рецепт утки с соусом давно уже оброс массой вариаций. Но данная версия является наиболее традиционной и абсолютно беспроигрышной. Старайтесь выбрать молодую крупную утку, и перед тем как готовить, удалите как можно больше подкожного жира в области шеи и гузки. Оставшегося жира будет вполне достаточно, чтобы утка отлично зажарилась и пропитала аппетитным запахом весь дом. А на вынутом жире вы можете потом пожарить куриную печенку - и у вас получится паштет почти что из фуа-гра. . .Кроме апельсинов вы можете подать к такой утке другие фрукты - например, яблоки или груши, которые можно обжарить вместе с уткой в духовке.
1. Снимите кожуру с апельсинов, срежьте большую часть белого слоя, кожуру нарежьте тонкими полосками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито.
2. Из 2 апельсинов выжмите сок. У оставшихся целых апельсиновых долек удалите пленки, сбрызните дольки несколькими каплями уксуса, положите в холодильник до подачи.
3. Проверьте, не осталось ли в утиной коже «корешков» от перьев, если есть, удалите. Промойте утку и обсушите снаружи и внутри бумажными полотенцами.
4. Натрите утку изнутри солью и перцем, положите внутрь 1/3 полосок кожуры апельсина. При желании добавьте в брюшко утки целый апельсин, предварительно хорошо вымыв его щеткой. Положите утку на установленную в противень решетку грудкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Убавьте температуру духовки до 175 °С и переверните утку. Жарьте еще 30 мин.
5. Переверните утку и готовьте еще 20 мин. Опять переверните утку, посолите и жарьте еще 15 мин.
6. Пока утка жарится, влейте уксус в кастрюльку, добавьте апельсиновый сок и сахар, на среднем огне варите 5 мин. Влейте 1/2 стакана бульона и увеличьте огонь до максимального. Помешивая, варите 1 мин.
7. Добавьте оставшийся бульон, портвейн и апельсиновую кожуру. Варите 4 мин. Влейте апельсиновый ликер, доведите до кипения и снимите с огня.
8. Перед подачей положите в соус размягченное сливочное масло. Полейте готовую утку соусом, предварительно уложив ее на подогретое блюдо, и украсьте дольками апельсина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С СПЕЛЬСИНАМИ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*