как приготовить утиную грудку



Как готовить утиную грудку

Автор Калинка малинка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить утиную грудку? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно из утиной грудки сделать следующее
Возьми яблоко /грени, семеренко/ желательно чтобы яблоко было кисло-сладким. Срезать верхнюю часть и из середины убрать мякоть не нарушая целостность яблока.
поставить в духовку минут на 5,
Тем временем мякоть яблока и утиную грудку нарезать кубиком не крупным, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности на сковороде.
уложить в яблоко накрыть верхушкой и ставим в духовку на15-20мин. При этом периодически преглядывая за ней. Важно чтобы яблоко не потеряло форму .Подать на тарелке оформленной листом салата.

Ответ от Galina[гуру]
На каждой грудке ножом сделать 4 диагональных надреза сквозь кожу и жир. Равномерно натереть их сесью соли и перца со обеих сторон. На сковороде с антипригарном покрытием обжарить грудки, уложив их кожей вниз, минут 15-20 на среднем огне, поа кожа не станет хрустящей. Перевернуть и обжарить ещё1 4-7 минут до средней степени готовности. Готовые грудки переложить и укрыть, чтобы не остыли.
Из совороды слить вытопившейся жир, оставив 1 ст. ложку. В нём в течении 2-4 минут обжарить лук-шалот (можно обычный репчатый) - большую головку- пока тот не начнёт подрумяниваться. Добавить 1 зубчик чеснока, готовить ещё минуту. Затем влить портвейн ( 1 стакан) и 1ст. ложку бальзамического уксуса. Довести до кипения .Добавить грамм 100 сушёной вишни. Дать соусу покипеть 3 минуты, энергично помешивая, пока жидкость не выпарится на 14 часть.
Перед подачей каждую грудку нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом.
Недавно готовила - прошло на ура!
Можно, также в духовке запечь. Минут 15-20 обычный режим, далее гриль. И сделать к ней соус из ягод кр. и чёрной смородины, клюквы, брусники.
Оба варианта хороши с картофельным пюре, капустой белокочанной или цветной.

Ответ от IQLion IQCat[эксперт]
Зажарить.

Ответ от PUMBA[гуру]
Согласен с коровкой только соус другой: Лук кубиком, соломкой+яблаки как угодно но без семян и кожуры Обжарить+ водички немного, закипело загустить и влить водки или коньяк грамм 50 и сразу поджечь! Или вместо воды и водки, десертнаго вина и выпарить спирт! Подавать с чем угодно, нарезать как нравиться но лучше ломтиками типа хлеба,

Ответ от Rawr[гуру]
Утиная грудка с чечевицей- соль
- бульон (100 мл)
- перец (молотый черный)
- зеленый лук (1 стебель)
- морковь (2 шт. )
- уксус бальзамико (1-2 стол ложки)
- утка (1 филе грудки)
- лайм (1 шт. )
- мед (1 чайн. ложка)
- чечевица (красная 40г)
- кинза (рубленная 1/2 чайн. ложка)
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин. Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин. Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма. как приготовить утиную грудку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утиную грудку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*