как приготовить творог из козьего молока



Как из козьего молока сделать творог

Автор Иванова Полина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать творог и кефир из козьего молока для годовалого ребенка и получил лучший ответ

Ответ от Елена Н[гуру]
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Молоко выставляешь в теплое место на кухне (не на подоконник)))) ) и ждешь пока оно прокиснет, желательно как только прокиснет сразу использовать, а то в противном случае творог получится грубоватый (тверденький) . Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.Первый способ.Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.Выключить огонь и оставить творожную массу остывать. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли.Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.

Ответ от Полонский[гуру]
Так же как из коровьего

Ответ от Linza[гуру]
Надо влить в молоко уже готового биокефира. Получится правильный кефир и правильный творог!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать творог и кефир из козьего молока для годовалого ребенка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*