как приготовить тушеную капусту с мясом



Мясо с капустой

Автор Џна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить тушеную капусту с мясом?? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Мудряк[гуру]
все то же самое, только перед этим приготовить мясо - порубать и обжарить, а потом протушить до готовности.. . а дальше вы знаете! Я еще грибы лесные добавляю.... Ароматненько.. . И томата не много, а укропчика побольше...

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
сначало хорошо протушить мясо, а после всё остальное.

Ответ от Марина[мастер]
тушеная капуста с мясом
Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком быстро опять хочется есть.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.
сОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.

Ответ от ...[гуру]
тушеная капуста с мясом
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
Эстонская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- квашеная капуста - 1кг
- бекон или жирная свинина - 500г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!) , залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час. до полного выпаривания воды.
После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить
Попробуйте, это очень вкусно!

Ответ от ЂаБу[гуру]
порезать мясо на мелкие порционные кусочки, обжарить в казане на масле с луком, морковкой, добавить нашинкованную капусту, добавить немножко воды, посолить, поперчить, приправой посыпать для капусты, накрыть крышкой и тушить до размягчения капусты.
обожаю это блюдо!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
тушеная капуста с мясом
Самое любимое в нашей семье блюдо.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
---------------------------------------
Мой рецепт тушенной капусты с мясом. Готовлю на ночь.
1. Поджарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить кусочки говядины (как на гуляш) , именно говядины. Прожарить пока не пустит сок.
2. Нашинковать свежую капусту, потереть морковь, добавить еще порезаный лук и сложить в кастрюлю, которую можно потом поставить в духовку, и на небольшом огне с небольшим добавлением воды прокипятить, добавив пожареный лук с мясом, чтобы капуста стала мягкая.
3. Добавить томатную пасту, разбавленную водой, соль, перец, лавровый лист по вкусу и вымытый без косточек чернослив, хорошо перемешать, дать закипеть (воды нужно добавить в томат пасту столько, чтобы в капусте не была слишком много жидкости) .
4. Разогреть духовку 150С, можно 180 поставить капусту в духовку (мощность жара нужно отрегулировать, чтобы блюдо не сгорело) , а потом, выключив духолвку, оставить кастрюлю в духовке на ночь. Утром капуста будет как из деревенской печи.
Точно так же можно готовить картошку с мясом. Попробуйте.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Капуста тушеная.
с некоторыми отступлениями от правил, ибо образовалась она совершенно неожиданно и ни сосисок-сарделек, ни копченостей в дому не оказалось, поэтому получилось чисто вегетарианское блюдо.
Итак:
капуста - 1.5 кг
лук - 2 больших луковицы
морковь либо 2 средних, либо 1 большую
чеснок - 3-4 больших зубчика
помидоры - 3-4 шт
томатная паста
зелень, соль, перец, пряные травки
Приготовление: в разогретое растительное масло кидаем мелко нарезанный чеснок, через пару минут туда же лук, тоже мелко порубленный. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку и чесноку через 5-7 минут, помидоры режем мелким кубиком и к жарящимся овощам. Даем прогреться в течение 5-7 минут.
За это время рубим капусту.
После того, как овощи на сковородке обжарились, добавляем воду так, чтобы все было прикрыто слоем водички где-то на 0,5 см, кипятим и добавляем капусту, постоянно перемешивая, чтобы не прихватилась. После закипания соуса добавляем томатную пасту разведенную в воде, соль, перец, пряные травки, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая в течение часа, следя за тем, чтобы жидкость полностью не испарялась, при необходимости добавляя кипяточек. Перед выключением (капуста должна стать мягкой и не хрустеть на зубах) , добавляем мелко порубленную зелень (укроп и петрушку) , можно еще добавить чесночку, хорошенько перемешиваем блюдо, выключаем и даем постоять минут 10, чтобы аромат зелени пропитал капусточку. Очень вкусно
При желании и наличии мясных продуктов их надо порезать небольшими кусочками и добавить в капусту минут за 10 до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушеную капусту с мясом??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*