как приготовить цветную капусту вкусно в духовке



Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке

Автор Маша* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как ВКУСНО приготовить цветную капусту? желат. в духовке. и лучше с мясом!) и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Фаршированная цветная капуста
1 средний кочан цветной капусты
250-300 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
2 ст. ложки растительного масла
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки для украшения
3 ст. л. сметаны
Лук, морковь и чеснок нашинковать, обжарить в растительном масле в течение 4 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и жарить еще 1 минуту. В мясной фарш добавить обжаренные овощи, соль, перец, 1 яйцо и вымешивать массу не менее 5 минут. Из цветной капусты аккуратно вырезать кочерыжку и плотно обмотать кочан полоской фольги (чтобы сохранить его форму при запекании). Заполнить сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой. Противень накрыть листом фольги, налить 0,5 стакана воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Смешать сливочное масло с яйцом, полученной смесью смазать верх капусты, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 30-40 минут при 200°С. За 5 минут до готовности снять верхнюю фольгу, чтобы капуста подрумянилась. Готовую капусту освободить от фольги, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Подавать со сметаной.
НА СКОРУЮ РУКУ
Мой фирменный рецепт приготовления цветной капусты.
Сбиваем яйцо, соль и немного муки (делаем кляр) ,
Отделяем соцветия и каждое, обмакнув в кляре, обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем морковь, натертую на крупной терке, затем лук и еще можно сделать из фарша круглые котлетки и обжарить.
Слоями уложим на противень все продукты, сверху можно смазать майонезом и минут на 10-15 отправляем в разогретую духовку.

Ответ от Lapulya.lapochka[гуру]
уже поджареный фарш смешать с уже отварной капустой. залить всё взбитыми яйцами и посыпать сыром. минут на 15-20 в духовку градусов на 200 - пальчики оближешь.

Ответ от Александр речкин[гуру]
У вас есть мясо? тогда как ни готовьте все равно будет вкусно

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Она же напичкана химикатами, зачем вы ее едите??

Ответ от Vd[гуру]
Пережариваете ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла в кастрюле. Постепенно (кастрюлю снять с огня) вливаете стакан молока, помешивая. Солите, перчите, снова ставите на огонь и варите до загустения. Добавляете тертого сыра. Отвариваете цветную капусту (минут 10). Выкладываете в огнеупорную форму, заливаете соусом с сыром и запекаете в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как ВКУСНО приготовить цветную капусту? желат. в духовке. и лучше с мясом!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*