как приготовить травяной настой для подкормки растений



Автор Анна=) задал вопрос в разделе Другое

питательная брага из травы. какие растения можно ей удобрять? и как правильно её приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Leon _Arms[гуру]
Так называемые зеленые органические удобрения с годами завоевывают все большую популярность в связи со своей исключительной экологичностью, а также с тем, что сами растения, используемые в качестве удобрений, являются частью живого растительного комплекса, проходящего свой жизненный цикл развития, и поэтому наиболее близки природе удобряемых культур. Существует два основных способа использования растений в качестве удобрения: травяные настои и выращивание зеленой массы растений с последующей запашкой ее в землю. Травяные настои очень ценный вид удобрения, его вносят под корни растений, а также используют в качестве средства борьбы с вредителями, опрыскивая им надземную часть растений.
Основная ценность жидких удобрений в форме травяных настоев заключается в мягком укрепляющем воздействии на растения, повышении их сопротивляемости заболеваниям и стойкости к неблагоприятным природным явлениям. Поэтому подкормка растений травяными настоями во многом носит профилактический характер и дает положительные результаты без применения сильнодействующих химических удобрений.
Приготовить травяной настой совсем не сложно. Для этого в бочку или другую вместительную емкость закладывают такие растения, как крапива, собранная до начала цветения, окопник, одуванчик, ромашка, полынь. Чаще всего, особенно летом, используют свежие растения, но можно применять и высушенные травы. Свежие или высушенные растения измельчить, сложить в бочку и залить до верха водой. Лучше использовать отстоявшуюся
Приготовление травяного настоя
1. В бочку слоями уложить грубо измельченные свежие растения (один вид или смесь) : окопник, крапива, одуванчик, ромашка лекарственная, полынь. Травы не следует утрамбовывать: надо оставить между ними пространство для воздухом. Бочку до краев залить водой.
2. Неприятный запах, сопровождающий брожение, можно уменьшить, добавив пригоршню пылевидного кремнезема. Бочку оставить открытой, чтобы в нее свободно поступал кислород, оздоровляя процесс брожения. С этой же целью травяной настой следует регулярно тщательно перемешивать.
3. Через 10—14 дней или чуть позже в зависимости от температуры воздуха настой готов. Жидкость перестает проявлять признаки брожения, взвесь, оставшаяся от него, оседает на дно, настой становится прозрачным. Перед непосредственным употреблением травяной настой процедить через мелкое сито и разбавить водой в пропорции 1:10

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: питательная брага из травы. какие растения можно ей удобрять? и как правильно её приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*