как приготовить торт рафаэлло



Автор Ўлия Петрук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить торт "Рафаэло"? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Вот вам рецепты:Ингредиенты на 4 коржа: 2 - яйца 100 г - сахара вместе взбить 100 г - растоплен. маргарина 400 г - муки 100 г - сметаны 1 ст. ложка аммония (если нет, то можна порошок для печенья, но с аммонием вкуснее - тесто нежнее) Все вместе замесить и поставить в холодильник на ночь. Коржи не должны подгореть, должны быть белые.крем заварной750 г - молока8 ст. л. муки (я брала 4 стол. л. муки и 4 стол. л. крахмала и если добавить яичные желтки - крем еще вкуснее, но надо уметь чтобы небыло комочков) - все это сварить (я варю вместе с сахаром, а масло всбиваю отдельно)300 гр. сахарн. пудры и 300 гр. масла взбить, все смешать с заварным и добавить где-то 50 гр. кокоса (стружки) . Пласты перемазать кремом (верхний тоже) и обильно посыпать кокосом.Торт"Рафаэлло"У рецепта Торт"Рафаэлло" пока нет фото,если у вас есть - пришлите пожалуйстаПодсчитай калорийность этого блюда!Ингредиенты:Тесто:4 яйца,1 стакан сахара, 1 столовая ложка амония,3 стакана муки,щепотка соли,4 столовые ложки сливочного масла,Крем:0,5 литра сметаны,1 стакан сахараКокосовая стружка.Способ приготовления:4 яйца, 1 стакан сахара, амоний, муку, соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку ( среднее тесто) . Разделить тесто на 9 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскачивать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржы пока слегка не подрумянятся. Взить крем.Перемазать кремом коржы.Верх торта и бока обсыпать кокосовой стружкой.Торт необыкновенно нежный, и просто тает во рту!Приятного аппетита! Для теста:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 гр. сливок 30%-ой жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя.Для крема:200 гр. сметаны (минимум 20% жирности) , 200 гр. сливок (минимум 30% жирности) , 3/4 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара.Для начинки:200 гр. замороженных свежих ягод (малина, клубника) , 5-6 конфет "Рафаэлло".Для украшения:20 половинок конфет "Рафаэлло", 1 пачка кокосовой стружки.П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.Крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.Начинаем "собирать" торт:На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать) , немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.Как видите, ингридиенты почти одинаковые, только количество разное, так что выбирайте оптимальное и удачи!

Ответ от BB KK[эксперт]
Ингредиенты для "Торт Рафаэло"" * 2 яйца * 1 стакан сахара * 1 столовая ложка аммония * 3 -4 стакана муки * 2 столовые ложки маргарина * На крем: * сметана 400 гр * сахар 250 г * кокосовая стружкаРецепт "Торт Рафаэло""Яйца растереть с сахаром, муку с аммонием и все смешать, поставить полученную массу на холод на 6 часов. Затем добавить 2 столовые ложки размягченного маргарина и замесить тесто. Раскатать тонкие коржи и испечь. Пекутся очень быстро, просто меняют цвет минут 10 -15.Сметану взбить с сахаром. Коржи смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт "Рафаэло"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*