как приготовить тилапию



Как приготовить филе тилапии

Автор Елена Астанина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить филе телапии и получил лучший ответ

Ответ от Леночка[гуру]
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это взбитое яйцо, ну и жарить на сковороде. жарится быстро. получается вкусно. надеюсь понятно объяснила =)))

Ответ от Mara[гуру]
Посолите, поперчите, обваляйте в сухарях и пожарьте.

Ответ от Murodjon Usmonov[гуру]
вы это искали

Ответ от For_liliy[гуру]
Филе тилапии в собственном соку с луком, помидорами и каперсамиВремя приготовления: 20 минут - Смазать сковороду сливочным маслом. Уложить мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры и семян, нарезаные кубиками помидоры. - Уложить сверху филе тилапии. Залить рыбу бульоном (рыбный бульон или рыбный бульон с добавлением белого вина) . - Накрыть крышкой. Поставить томиться на слабой мощности в пароконвектомате приблизительно на 20 минут. - Достать рыбу из сковороды и хорошо перемешать оставшийся соус. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и каперсы. Сервировать рыбу с этим соусом. - Дополнительно к этому блюду можно подать палочки из слоеного теста, перед выпечкой смазанные пастой из измельченных каперсов и яичного желтка.На 4 порции: - 1 кг филе тилапии - 1 репчатый лук - Слоеное теш - 3 помидора - яичный желток - Рыбный бульон - Каперсы - Базилик

Ответ от Јинша[гуру]
Котлеты из филе тилапииИнгредиенты на 8 котлеток:500 г филе тилапии 1 средняя луковица1 яйцо1 ломтик батонанебольшой пучок укропа1 ст. ложка майонезанемного молокапанировочные сухарисоль и перец по вкусуРыбу вместе с луком пропускаем через мясорубку.Смешиваем с рубленым укропом, яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем.Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.Гарнируем картофельным пюре и салатом из свежих овощей."Запеченая тилапия по-вьетнамски"900 гр тилапии (целые рыбы) , одна чашка воды и одна чашка кокосового молока.Приготовление. Добавьте кипяченой воды и кокосового молока в блендер и смешивайте примерно минуту. Процедите смесь через сито или марлю. Добавьте измельченный чеснок. Замаринуйте тилапию в течение 2-х часов в этой кокосовой смеси. Запекайте тилапию 4 минуты. Когда она приобретет коричневый цвет, переверните ее и запекайте другую сторону 3 минуты. Положите в сервировочное блюдо и залейте соусом.Приготовление соуса для тилапии. Соедините сок лимона, сахар, измельченный арахис, перчик "cayenne" и рыбный соус, чтобы получился соус. Подавайте блюдо.Рецепт "Тилапия в пивном тесте"Ингредиенты: 4-6 филе тилапии, сок из половинки лимона, 2 стол. ложки измельченной петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, соль и черный перец, растительное масло для жарки рыбы.На пивное тесто: 2 яичных желтка, полчашки пива, полчашки муки, 1 чайная ложка соли. Смешать, получится "пивное тесто".Приготовление: порежьте филе тилапии на куски по 5 см. Положите ее в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте глубокую сковороду, влейте масло для жарки, хорошо нагрейте его. Окунайте кусочки рыбы по одному в пивное тесто, а затем погружайте в сковороду с нагретым маслом. Жарьте, переворачивая и погружая рыбу в масло до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Вынимайте и сушите бумажными полотенцами.Рецепт "Жареная тилапия"Ингредиенты на 4 чел. : 4-6 филе тилапии, 3 стол. ложки муки, 4 стол. ложки арахисового масла, 4 стол. ложки сливочного масла, сок с одного лимона, 1 стол. ложка хорошо измельченной петрушки, соль и черный перец по вкусу.Приготовление. Приправить тилапию солью и черным перцем. Посыпать слегка мукой. Жарить тилапию в арахисовом масле до готовности. По готовности вынуть тилапию, удалить с нее масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушку смешать взбиванием. Полить полученным таким образом соусом тилапию и подавать.

Ответ от Марина Соловьёва[активный]
Филе телапии полить соевым соусом (небольшим количеством) . Оставить на 10 мин. В сковороду налить растительное масло, разложить нарезанный репчатый лук. Сверху уложить филе (предварительно дать стечь соусу) . Не солить, т. к. в соусе достаточно соли. Взбить 1 яйцо с 3 ложками майонеза и залить этой смесью филе. Запекать в духовке 20-25 минут.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Филе тиляпии в тестерыба (филе без кожи и костей) - 600 г лимонная кислота - 1/2 ч. ложки масло растительное для маринада - 20 г и для теста - 12 г зелень петрушки - 30 г перец молотый соль - по вкусу масло растительное (оливковое) для жарки лимон мука пшеничная - 250 г молоко или вода - 250 г яйцо - 6 шт. Филе нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой. Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30 °С) , размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самой жаркой в тесто добавляют взбитые белки. Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретое до 170 °С масло и жарят до образования золотистой корочки. Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушкиФиле тиляпии по-средиземноморскифиле тиляпии - 500 г масло оливковое - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика красный перец рубленый - 2 ст. ложки томаты - 1-2 шт. цуккини (небольшой) - 1 шт. лимон - 2 ломтика петрушка рубленая - 2 ст. ложки соль - по вкусу На большой сковороде нагреть 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла. Добавить филе тиляпии, жарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми (примерно 5 минут на каждую сторону) . Убрать филе, но держать разогретым. На сковороду долить оставшееся оливковое масло. Добавить нарубленный чеснок, лук, помидор (нарезанный кубиками) , цуккини (мелко нарезанный кубками.) , лимон, петрушку и хлопья красного перца. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут на сильном огне, пока овощи не разогреются. Высыпать овощи на филе, приправить солью и перцем. Разложить на четыре порцииЗапеченная тиляпия с белым вином и травамифиле тиляпии - 600 г белое полусухое вино - 150 г чеснок - 2 зубчика петрушка, укроп - 4 ст. ложки (нарезанной мелко зелени) лук-латук 6 шт. , нарезанный ломтиками по диагонали сливочное масло - 15 г мука пшеничная, разбавленная водой - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки соль, черный молотый перец - по вкусу Положите филе тиляпии на смазанный маслом противень . Полейте вином и посыпьте чесноком, основной частью зелени и луком, добавьте приправы по вкусу. Положите на каждую рыбку по половинке сливочного масла. Закройте тиляпий листом фольги и запекайте при температуре 180 С в течение 30-35 минут. После этого поместите рыб в посуду для подачи на стол и держите разогретыми. Сок с противня вылейте в кастрюлю, смешайте с мукой и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. После этого смешайте всё это со сметаной, полейте этой смесью рыб и посыпьте оставшейся частью зелени. Блюдо можно подавать на стол

Ответ от Yuliya Timofeyeva[гуру]
я обычно в муке обваливаю, а потом в яйце. ну и на сковороду с маслом... пальчики оближешь...

Ответ от Ђатьяна Чешуина[новичек]
Размороженную рыбу посолить, поперчить и уложить на смазанный подсолн. маслом противень. Через 20 минут уложить на рыбу тертый сыр, чеснок, майонез и посыпать консервированной кукурузой. В духовку на 10 минут. Очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе телапии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*