как приготовить тесто на пиццу



тесто под пиццу

Автор Дина Шегирова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно? и получил лучший ответ

Ответ от Dead Shot[гуру]
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по 7 г) — 2 пакет.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко тёплое — 1 стак.
Оливковое или подсолнечное масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Подогреть немного молоко, добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать. Добавить соль, масло, муки. Замесить тесто и дать ему один раз подойти. Потом раскатываете на лист, кладeте начинку и выпекаете пиццу. Я всегда делаю две порции, так как у нас пицца уходит мгновенно. Приятного аппетита!!

Ответ от Елена[гуру]
обычное пельменное тесто -это основной рецепт... а кто какие добавки использует.. это просто море рецептов..

Ответ от Максим Плетнёв[активный]
нужно: дрожжи, оливковое масло, мука, соль, сахар, вода. При этом на кухне должна быть «правильная» обстановка, поскольку тесто не любит сквозняков, шума и лишней суеты

Ответ от Marianna[гуру]
по-быстрому коржик для пиццы)
как то так)

Ответ от Alt+F4[гуру]
нужно взять любое тесто и закаваить его до кавайного состояния

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я нашла довольно давно вот этот рецепт
С моей точки зрения он идеален. Рекомендую прочесть комментарии. Там тоже много полезного.

Ответ от Катя Акатьева (Мартынова)[новичек]
А я делаю так!
Подруга поделилась рецептом.
кефир - 1ст
сода 0,5 чл
яйцо - 2 шт
маргарин - 0,5 пачки
мука, ложу на глаз, обычно чуть больше стакана, пока тестом не станет ))
соль, сахар по вкусу

Все вымесить

Начинка слоями снизу вверх
соус
вареный картофель в терку
мясо-сосисочный слой ))
лук (я мариную немного в уксусе, но подруга кидает так)
солености
сыр
майонез

И в духовку на 20 мин при темп 180 гр

Ням-ням, проверено!!!

Ответ от Ксюшка...[новичек]
Тесто для пиццы:
Ингредиенты
10 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 стакан теплой воды
2,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масло
1 чайная ложка соли
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Пусть они постоят 10 минут. Затем добавьте соль, муку и масло. Смешивайте до получения однородной массы.
тесто получается мягким и вкусным.

Ответ от Parvin Veliyev[активный]
Яйцо, дрожжи, мука, вода или молоко, соль, песок

Ответ от Madfish[гуру]
вода (1 кг - именно кг а не мл или л) ; 1800 грамм муки. пол столовой ложки оливкового масла (можно подсолнечного) ; 1/3 чайной ложки соли; дрожжи в пакетике 8 грамм если не ошибаюсь;
в воду высыпать соль, дрожжи, добавить масло. всбить хорошенько до однородного цвета. высыпать муку, замешать до упругого состояния теста (чтоб тяжело рвалось) . Тесто положить в таз, накрыть влажным отжатым полотенцем, дать подойти 10 мин. Затем раскидать тесто на булки по 180(маленькие) или 240 грамм (большие) , положить на тарелку или противень (посыпанный мукой) чуть чуть посыпать мукой сверху, накрыть пакетами, так чтобы булка была полностью закрыта и не зачерствела. Убрать в холодильник (+1-+4 градуса) на 2 часа.
После этого булки готовы к раскатыванию, при правильной раскатке тесто будет получатся толщиной около 5 мм.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Тесто для пиццы. (Итальянский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28% (можно использовать универсальную, но Вы рискуете получить пиццу резинистой, как подошва)
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Вам потребуется специальное оборудование, необходимое для приготовления быстрой и вкусной пиццы. Это:
- печь PIZZA STONE
- pizza-peel или плоской противень
- лопатка для пиццы
- pizza wheel (колеса для резки пиццы) , с ними легче иметь дело, чем с ножом
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 - 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её.
как приготовить тесто на пиццу
Пицца на кефире:
В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не расплавится.
пицца, рецепт теста на прессованных дрожжах
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Интересный рецепт пицца-соуса.
Пицца-Соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
285 г томатного пюре
1/2 стакана воды
2 столовые ложки тёртого сыра пармезан
1 ч. ложка измельченного чеснока
1 ч. ложка сахара
1 столовая ложка сушёного лука
1/4 чайной ложки сухого орегано
1/4 чайной ложки сушёного майорана
1/4 чайной ложки сушеного Базилика
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки порошка сушёного красного перца (по желанию)
соль по вкусу
Соединить все ингредиенты в сотейнике. Осторожно помешивая, тушить 10 минут. Дать остыть. Смазать тесто пиццы после промазывания оливковым маслом.

Ответ от La Regina Della notte[новичек]
Мой совет, не добавляйте ничего лишнего: мука, дрожжи, вода, соль, подсолнечное масло... главное не дать тесту подняться...

Ответ от Ёветлана Горегляд[гуру]
лучше чем на сметане я не ела нигде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*