как приготовить тесто для пиццы



хорошее тесто для пиццы

Автор Ириска задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить хорошее тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Вот здесь тесто воздушное, я пробовала, очень вкусное и мягкое! ссылка

Ответ от Ђина[гуру]
Попробуйте не дрожжевое тесто для пиццы:
4 стакана муки
150г маргарина или сл масла ( размягченного)
12 ст ложек сметаны (можно заменить кефиром)
2 ст ложки сахара
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
Тесто долго не вымешивать! Иначе может получиться жестким.

Ответ от Qui2ble[гуру]
Я пользуюсь тем же, что и для пирогов, лучше не бывает! Вы умеете делать обычное дрожжевое?

Ответ от Вера Пигарёва[гуру]
Но ведь итальянцы готовят именно так.
Попробуйте, как я, смазать края сливочным маслом и оно не станет таким жёстким.

Ответ от Не подарок[гуру]
ссылка

Ответ от Ђаня Березина[гуру]
Вот меня этот вопрос тоже волнует. Я обычно ем пиццу в окими сан, такая вкуснота, вот у них меню какое хорошее, да и цены тоже Мечтаю научиться такое тесто делать, но пока даже близко такого не получается.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
«Основа для пиццы»
Надо: (на 1 круглую лепешку 25 - 30 см) :
1,5 стакана муки, 0,25 ч. ложки соли (лучше крупной морской) , 1 ч. ложку экспресс-дрожжей, 0,5 - 0,75 стакана теплой воды или молока, 1 ст. ложку оливкового масла.
Готовим:
1. Муку просеять*, добавить соль, дрожжи и перемешать.
2. Сделать углубление в центре муки и влить в него оливковое масло. Еще раз перемешать.
3. Добавить воду (или молоко) и снова тщательно перемешать до получения
однородной массы.
4. Разделочную доску или стол припорошить мукой и вымешивать на нем тес то не менее 10 мин. , пока оно не станет эластичным.
5. Готовое тесто кладем в смазанную оливковым маслом посуду, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
6. Тесто еще раз помесить руками 2 - 3 мин.
7. Из готового теста раскатываем лепешку нужной формы и выкладываем на смазанный маслом противень или сковородку. Не забываем сделать небольшой бортик по краю. Просеянная мука дополнительно обогащается кислородом, от этого тесто становится пышнее. В идеале для хорошей выпечки нужно просеивать муку 2- 3 раза.
«Пицца»
Для теста нужно: 1 стакан воды (250 г) , 5 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л.
сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 стакана муки (400 г) и 40 г маргарина или сливочного масла.
1. Берем воду, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 - 20 минут - должно вспениться.
2. Потом в миске растираем руками муку с размягченным маргарином и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Формируем сперва колобок, а из колобка лепешку.
3. Затем 2-3 минуты рубим лепешку ножом (чем дольше рубишь – тем вкуснее получится тесто) .
4. Опять лепим лепешку. Накрываем и оставляем в теплом месте на минут 15. Тесто должно получиться мягким, податливым и упругим.
5. Раскатываем лепешку и кладем на смазанный противень. Равномерно дырявим ее вилкой.
6. Смазываем смесью острого соуса и майонеза (хотя можно обойтись и без этого) .
7. Выкладываем на нее все, что найдем в холодильнике: колбасу, помидоры, маринованные огурцы, сыр (конечно, тертый) , можно яйца (вареные или сырые - без разницы) и даже квашеную капусту!. .
8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200°С (на сильном огне) .
«Пицца на кефирном тесте»
1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 2 яйца, полтора стакана муки, 1-2 помидора (или 100 гр. томатного соуса) , 100 гр. майонеза, сыр, колбаса (и/или грибы) .
* Замесить муку в кефире, вбить и замесить яйца, добавить погашкенную уксусом соду.
* Полученное полужидкое тесто мылить на смазанную маслом сковороду.
* Присаливая и приперчивая выложить сверху начинку. Она может быть разной: обжаренный с луком мясной фарш, рыбные консервы, грибы, колбаса (можно приправить соусом или украсить помидорами и зеленью) .
* Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
* Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
«Пицца с мясом и овощами»
20г дрожжей, 450г муки, соль, 2 мясистых помидора, пучек зеленого лука, 2 стручка паприки, 2 пучка петрушки, 2 красные луковицы, 250г мясного фарша, 1/2 чайн. ложки тмина, молотый черный и острый красный перец, 4 стол. ложки оливкового масла.
1. Дрожжи размешать в 250мл воды. Добавить муку и чайн. ложку соли. Вымесить тесто. Оставить на 40 мин.
2. Снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиками. 1/2 зеленого лука нарезать кусочками, другую - кольцами. Перец разрезать пополам, очистить, порубить с петрушкой и репчатым луком.
3. Смешать фарш, кольца зеленого лука, перец и петрушку. Приправить солью, тмином и перцем. Тесто вымесить и раскатать 8 лепешек.
4. Преложить их на смазанный противень. Выложить фарш, помидоры, репчатый и зеленый лук. Придать лепешкам овальную форму. Сбрызнуть маслом и выпекать 15 мин при 250.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить хорошее тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*