как приготовить тесто без яиц и дрожжей



Автор Надежда Темникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить тесто (в том числе дрожжевое) без яиц без молока. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Слоеное тесто
для тарталеток
«Сама простота»
Взять в равных пропорциях светлое растительное масло без запаха и газированную (!) минеральную воду (я брала по 0,5 стакана) , добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам и было эластичным. Соль, соду и сахар класть не надо.
Из этого теста можно делать вкуснейшие постные рогалики с начинкой из любого варенья или корзинки со сладким (фрукты в желе) или несладким (грибы, овощи) фаршем.
Тесто.
1/2 ст. ложки дрожжей растереть с 1/2 ст. ложки соли, добавить 1 стакан воды и 200 г маргарина.
Все размешать и добавить муку так, чтобы те¬сто легко отлипало от рук. Скатать из теста шар и положить в морозилку. В любой момент можно отрезать кусочек теста, раскатать его тонким слоем, положить в сковороду с высоким бортом, а сверху любую начинку. Можно мясо, рыбу, ово¬щи.
Выпекается пирог за 20 минут.
Тесто дли пиццы
1 стакан теплой воды, 50 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара и 3-3,5 стакана муки.
Тесто замесить и убрать в холодильник. Через 1 час можно делать пиццу.
Источник: Жизнь

Ответ от Геннадий Григорьев[гуру]
а еще без муки:))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1 стакан теплой воды, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, 3-4 ст. л. майонеза, чтобы тесто было мягким, 1 ч. л. дрожжей, и напоследок мука. И в теплое место, чтобы поднялось!! И обязательно положи сахар и соль по вкусу.

Ответ от Василий Петров[активный]
Студентка?:)

Ответ от Виктория Обриште[эксперт]
Очень простой рецепт, тесто на церковные просвирки делают почти так же:
2.5 стакана муки смешать с пакетиком сухих дрожжей "стафф момент" добавить по вкусу соль и 4 ложки сахара, 4 лжки растительного масла, все хорошо вымесить, чем дольше вымешиваете, тем вкуснее получается, если тесто жидковато, можно добавить немного муки. Тесто поставить в теплое место, примерно на 40 мин. , иногда я ставлю наоборот в холодильник на 1 час, оно там немного поднимется, но из холодильника его удобнее разделывать, можно прямо кухонными ножницами нарезать на порции

Ответ от Ekobra[гуру]
Генуэзский торт.
75 г сливочного масла или растительного маргарина
1 ст л лимонного сока
2 ст л холодной воды
1/2 ч л ванильной эссенции
1 ст л кукурузного крахмала
150 г муки
2 ч л пекарского порошка
150 г сахара
1 ст л сахара или сахарной пудры
Формы: одна круглая форма диаметром 18 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 190 С
Время выпекания: 20 мин
Растопить маргарин или масло на слабом огне. Вылить в миску и дать остыть. Добавить лимонный сок, воду, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и перемешать. Просеять вместе муку, пекарский порошок, добавить сахар, смешать и осторожно ввести в жидкую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в середину предварительно нагретой духовки. Выпекать 20 мин. Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на 5 мин. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 мин. Выложить из формы на решетку и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Можно также разрезать корж вдоль, прослоить и украсить фруктовой начинкой.
Финиковые пирожные.
100 г фиников
150 мл воды
150 г муки
3 ч л пекаркого порошка
100 г овсяных хлопьев
150 г сливочного масла или растительного маргарина
100 г сахара
Формы: одна прямоугольная форма размером 18 х 25 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180 С
Время выпекания: 45-50 мин
Нарезать финики, положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Порубить масло ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Переложить половину теста в подготовленную форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 мин.
Вынуть из духовки и оставить на 10 мин для охлаждения.
Выложить из формы на решетку. Когда корж остынет полностью, нарезать его квадратами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить тесто (в том числе дрожжевое) без яиц без молока.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*