как приготовить телячий язык



Автор ГЕЛЕНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить телячий язык? и получил лучший ответ

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли или бобов, 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г языка, 1—2 соленых или маринованных огурца, 50 г майонеза, соль
2: Салат слоеный с языком
Ингридиенты: 1 говяжий язык 3 яйца 200 г шампиньонов 2 крупных сладких яблока сок 1/2 лимона 1 луковица 100 г моркови по-корейски 200 г твердого сыра 20 г зелени укропа 150 г майонеза 70 г сметаны соль, молотый черный перец
3: Салат овощной с языком (французская кухня)
100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли или бобов, 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г языка, 1—2 соленых или маринованных огурца, 50 г майонеза, соль.
4: Язык с изюмом
На 700 г языка: 2 3/4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка сахара, 1 г лимонной кислоты.
5: Говяжий язык в пикантном соусе
2 кг говяжьего языка, 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея, зелень по вкусу, соль, черный перец горошком.
6: Говяжий язык по-кавказски
800 г говяжьего языка, 3 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4—5, зубчиков чеснока, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
7: Заливной язык
Вам потребуются: 1 кг языка, 30 г желатина, 1 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль.
8: Язык отварной по-литовски
Вам потребуются: 1 говяжий язык (около 500 г) , 2-3 горошины черного перца. 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснок, щепотка сахара, 25 г соли.
9: Язык отварной с соусом из хрена
Вам потребуются: 1 кг говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, соль.
10: Фарш из кролика с языком
0,5 кг филе кролика, 0,5 кг говяжьего языка, 2 луковицы, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
11: Фарш из языка
1 говяжий язык, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки воды или мясного бульон, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
12: Телячий язык под соусом с хреном (Из старинных рецептов)
Сварить в овощном бульоне очищенный и промытый язык. Очистить от кожицы, нарезать острым ножом и уложить на тарелку, придав ему форму целого языка.
13: Мясной салат с языком
На 4 порции: 500 г телятины (огузок или оковалок) , 100 г ветчины, 1 отварной свиной язык, 100 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея) , 40 г лука, уксус, зелень петрушки или зеленый лук, майонез, черный перец горошком, соль по вкусу.
14: Говяжий язык под соусом по-польски
Язык хорошо натереть солью, промыть в проточной воде, отбить, залить кипятком и варить 2 - 2,5 часа.
Источник:

Ответ от Vladnet[гуру]
Здесь было:

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Варить язык со специями и кореньями, но без соли минут 40-50, до готовности, очистить под струей хол. воды и переложить в пересоленную кипяченую воду. ( бульон выливаем без сожаления - чистый холестерин ) Через 15-20 минут сочный язык готов. Подать со свежими овощами, маринадами. Соус "Хрен". Или в гор. виде, слегка поджарить на сл. масле, гарнир зел. горошек или карт. пюре, соленый огурец.

Ответ от Ётерва[гуру]
Готовлю "ТОРТ ИЗ ЯЗЫКА".
Уходит просто на "Ура".
Промой, Свари язык с утра,
Почисть, когда горячий.. .
И остуди, и охлади
И в ломтики ты преврати,
Твой кулинарный "начин"!
Потом берем мы майонез
И начиняем много
протертым чесноком и без
специй очень строго.
Дальше уложим мы слои,
Слой языка и смазки,
ты грузом на ночь придави!
Клянусь- и это СКАЗКА!

Ответ от Galina toldonova[гуру]
отварить и снять верхний шар где пупырышки, порезеть а сверху майонез и петрушку, или когда варить кинуть морковь, лук, желатин и зделать заливной язык

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
1теляч. язык (отвар. , очист, порез. ломтик) , 0,5л красн. сух. вина, 200мл говяж. бул-на, 2ст. л томат. пасты, 1луковица и 1морковь (измельч.) , 2ст. л муки, 20г слив. масла, 2ст. л растит. масла, 1лавр. лист, измельчён. зелень петруш. и укропа, соль и перец по вкусу. В сков-де обжар. в смеси слив. и растит. масел лук, морковь и зелень. Затем всыпать муку и пассеров. 5мин. Добав. вино, бульон, посолить, поперчить и варить на медлен. огне 40мин, помешивая. Соус процед. через сито. Язык полить соус., подать с жарен. картоф

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Отваренный язык почистить, порезать кубиками. Мелко порубить горсть грецких орехов, смешать с языком и положить в форму для микроволновки. Заливка: смешать упаковку сливок и 3-4 столовых ложки кетчупа, залить этой смесью язык. сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновой печи до образования корочки из сыра. Подавать можно как горячим, так и холодным, разрезая на порционные куски.

Ответ от Ната ли[активный]
Соломкой порезать отваренный язык и соленые огурцы.
Лук порезать полукольцами.
Заправить классическим кетчупом.
Добавить чайную лождку сахар.
Соль и специи - по желанию.
Поставить на ночь в холодильник (или хотя бы часа на 2-3)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить телячий язык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*